柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-06148

相关解读:

相关文件:

柴桑区人民医院关于落实冬春季疫情防控要求的告知书

发布日期:2021-01-10 10:31 来源:九江市柴桑区人民医院
字号: 〖大 小〗


尊敬的广大病友及家属:


目前,国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。全国疫情防控形势逐渐收紧,江西省疫情防控指挥部连续下发第20号、第21号令和出台“两个尽量、两个严禁、两个一律”硬核措施。为了落实好疫情防控工作,请来院就医、办事人员和职工严守以下规定:



分区就诊通知


1、发热患者、境外、中、高风险地区来院人员不得隐瞒身份、信息,按照应检尽检原则主动配合进行新冠核酸检测及抗体筛查,结果未出前留在医院指定留观地点,不可随意走动,不如实提供信息或拒不配合者负相关法律责任。

2、出现以下任一情况人员需进行新冠病毒核酸检测和抗体检测:

(1)14天内有与新冠肺炎确诊或疑似患者接触史;

(2)14天内有中、高风险地区及境外旅居史;

(3)14天内有与中、高风险地区及境外旅居人员接触史;

(4)无7日内有效健康证明的黄码、红码人员。

3、发热患者沿发热通道指定路线直接前往发热门诊就医(急救人员除外)

4.其他普通患者请到各科室门诊就诊。


门急诊就诊须知


1.所有来院人员需要配合医院工作人员在医院入口处扫描赣通码,并向医院工作人员出示健康码、接受体温检测和流行病学调查,配合导医分诊。

2.患者及陪同人员需配合医务人员进行新冠肺炎疫情方面的专项流行病学史询问。

3.来院人员请自觉佩戴口罩,否则一律不得进入。

4.在医院挂号、缴费、取药等人员聚集处、注意保持人与人之间1米以上社交距离。 

5.医院实行一医一患一诊室,患者应按照顺序进入诊室。

6.医院2021年1月13日起,对门诊出入口实行夜间封闭管理,关闭时间为下午17:30—次日上午7:30,在此期间就诊人员请走急诊出入口

7.所有快递一律投放于急诊科门前保安亭内,医院安排专人定期进行消杀,所有快递、外卖一律不得进入医院内。


住院患者就诊须知


1.所有住院患者及陪护人员请走门诊出入口和急诊出入口

2.所有患者住院期间无故不得离开病房,谢绝探视,鼓励以视频、电话等形式进行探视,严禁无关人员进入病区。

3.按照陪护等级要求,需要陪护的患者,实行手腕带管理,只允许一名陪护人员并相对固定,陪护人员同样要配合医院的相关监测要求,正确佩戴口罩,不串门,不聚集等。

4.住院13楼每天上午7:30至晚上21:00实行卡点管理,对于进入病区人员实行严格管理;晚上21:00至次日上午7:30所有病区门禁系统实行关闭

疫情防控、人人有责,请您自觉遵守疫情防控的有关规定,给您带来不便敬请谅解。

 

柴桑区人民医院

2021年1月10日



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页