柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1563900

相关解读:

相关文件:

“女童保护”讲座走进校园

发布日期:2020-11-20 18:52 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

(通讯员:熊娟、何杏花)“身体是你们的好朋友,要照顾和保护它。”
“遇到坏人刻意触摸你的时候 ,除了用力挣脱还要大声呼喊。”
11月19日至20日,在新合镇中心小学、中学和涌泉中学、涌泉中心小学的教室里,由区妇联和新合镇、涌泉乡联合开展的女童防护公益课堂活动正在进行。
专业讲师以女童防护为主题,通过与孩子们互动游戏、提问、举例等方式,为孩子们普及了身体隐私部位、分辨和防范性侵害常识等知识。在互动环节孩子们积极配合,热烈回应,在轻轻松松的氛围中,提高了自我保护意识,学到了许多在课堂内学不到的知识。
此次公益讲堂,旨在保障妇女儿童合法权益,普及、提高女童防范意识,提升女童的自我保护能力。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!