柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

致敬时代荣光,携手共奔小康!书记市长为他们颁奖

来源:九江发布     日期: 2020-10-17 10:44 打印  字体:


致敬时代荣光  携手共赴小康

九江市2020年脱贫攻坚公益表彰大会举行

林彬杨谢来发杨小华为获奖代表颁奖


       在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日下午,九江市2020年脱贫攻坚公益表彰大会在市文化艺术中心举行,表彰一批全市脱贫攻坚先进个人、自强自立脱贫户、优秀社会帮扶企业、脱贫攻坚先进集体,深切缅怀为扶贫事业牺牲的干部,向其家属颁发荣誉证书。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市政协主席杨小华出席会议并为获奖代表颁奖。

       此次表彰大会由市扶贫开发领导小组主办,市扶贫办、市文广新旅局承办。颁奖典礼在开场歌舞表演《脱贫宣言》中拉开序幕,随后舞台大屏依次播放《徐万年:做给群众看,带着群众干!》《曾宪利:扶贫路上的“铁汉子”》《谭翊泉:风华壮歌 青春样本》等3个人物专题短视频,展示了我市扶贫干部扎根基层、无私奉献的动人风采。情景表演《九银花开》以九江银行派驻湖口县凰山村第一书记彭思航为人物原型,再现了其在凰山村打造健康快车、屋顶银行、幸福果园的生动实践。拼尽全力迎来幸福生活的卢凤英、“雨露”点亮人生的罗红彬等获奖代表走上舞台中央,成为当天活动的主角之一,他们自强自立的脱贫故事令人鼓舞。情景歌舞《乡村美如画》、小品《乡链》、歌舞《一个都不能少》等节目轮番上演,精彩纷呈,充分展示了我市脱贫攻坚的显著成就。

       脱贫攻坚是一个没有硝烟的战场,尽管没有枪林弹雨,但同样会有流血牺牲。吴应谱、樊贞子、程扶摇、王建文等扶贫干部以生命赴使命,用热血铸忠魂,成为脱贫战场上一座座精神丰碑。他们虽然倒在扶贫路上,却永远活在大家心中,歌舞《地平线》、独唱《扶贫路上》等节目深切缅怀英雄,向他们致敬,感人故事令人动容,英雄事迹催人奋进。

     整场活动高潮迭起、温情四溢,引起观众强烈共鸣,赢得阵阵热烈掌声,大会在大合唱《脱贫攻坚战歌》中圆满落幕。获奖代表纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,为打赢脱贫攻坚再立新功。现场观众备受鼓舞,表示将以先进模范为榜样,做好本职工作,锐意开拓进取,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献自己的力量。

       省扶贫办副主任饶振华,市领导潘熙宁、李洪涛、李润金、严盛平、邓君安、王丰鹏,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚出席活动。


来源:九江e媒 九江报业融媒记者 姚星宇/文 杨青/摄

责任编辑:陈赟

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!