柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

高铁新区建设再燃一把火:九江庐山站站房正式开工建设

来源:柴桑区发布     日期: 2020-10-11 14:46 打印  字体:


  

日前,九江庐山站站房和生产生活房屋及配套工程项目正式开工建设。
在项目施工现场,多部大型机械设备正在同时运行,施工人员穿梭其间,技术人员全程盯靠现场,检查施工质量,提供技术指导,加快推进站房基础工程建设。中铁建设集团有限公司庐山站项目自进场以来,每天组织百余名施工人员和大量机械设备进行施工,目前正在进行西站房的桩基础施工,三站台雨棚屋面已经拆除完毕,确保2021年年底西站房正式交付。
据了解,庐山站站房总投资13.6亿元,站房总面积为6万㎡,雨棚30664 m',天桥5900m’。站房总高34.9m,东西长294. 65m,南北长177.7m。地下一层、地上两层,站场规模8台25线,站房采用上进上出式高架车站,是继深圳北站之后全国第二例采用“上进上出”式高铁站。



扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!