柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

和平区长督导检查赤湖河长制湖长制及防汛工作

来源:柴桑区发布     日期: 2020-10-09 17:47 打印  字体:
10月9日,区委副书记、区长赵和平来到赤湖流域实地督导检查河长制湖长制和秋季防汛工作。


督导中,赵和平实地察看了赤湖水位情况,检查指导沿线水域防汛隐患排查工作,并在赤湖中堤巡河过程中,察看河段水体水质,详细了解各级河长履职、河道保洁、清障和沿线环境保护等情况。


  赵和平强调,全面推行河长制湖长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。各地各部门要进一步提高思想认识,增强工作的紧迫感和责任感,严格落实属地管理责任,经常深入一线,及时了解情况,解决实际问题。各河长制湖长制成员单位要加强协调联动,形成工作合力,推动河长制湖长制工作落到实处、取得实效。针对当前汛情形势,各相关单位要坚决克服麻痹侥幸心理,有力有效做好各项防范工作,全力做好重点区域、重点部位的隐患排查,严格落实各项避险制度,完善应急预案、强化应急值守、严肃防汛纪律,全力保障人民群众生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!