柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

一封感谢信,浓浓的鱼水情!

来源:柴桑区发布     日期: 2020-08-01 20:41:23 打印  字体:

 


8月1日建军节71集团军某旅官兵与往常一样站岗执勤,忽然看见一个小姑娘放下一包早点和一封未署名的贺卡便转身离开。贺卡上写着:亲爱的解放军同志,你们好!今天是八一建军节,1927年8月1日的南昌起义,已经过了93年,也是中国人民解放军建军93周年,祝你们:节日快乐!平安顺遂!谢谢你们为我们保卫家园!谢谢你们的负重前行!谢谢你们的舍小家保大家!你们辛苦了!向你们致敬!……”朴素的话语中透露着深深的感激之情。



7月份,由于遭遇持续的强降水,柴桑区境内江河水位迅速暴涨,江河肆虐,洪魔来势汹汹。7月12日,长江九江站水位达22.81米,仅次于1998年23.03米,列历史第二位。71集团军某旅千余名官兵紧急驰援柴桑,在安定湖、赤湖、卫东湖、寥湖、谢家畈、长江的堤坝上,随处可见一派忙碌的场景,铲土、装袋、扛沙包......部队官兵顶着烈日、抹着汗水交织出一幅火热的“战洪筑坝”场景,用实际行动保卫人民群众生命财产安全。



军爱民、民拥军的鱼水深情,在柴桑大地抗洪一线筑起一道道冲不垮的团结之堤。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!