柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

柴桑区委一届70次常委会议召开

来源:柴桑区发布     日期: 2020-07-30 23:12:36 打印  字体:

7月29日,区委书记骆效农主持召开区委第1届70次常委会议,区委副书记、区长赵和平,区政协主席袁汝明,区委常委赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、孙卫东、柯景坤、刘雪萍、赵青奎、张铁虎等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及其他重要会议精神,并研究了贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在吉林考察时的重要讲话,既是对吉林工作的重要要求,同时对全国各地都具有重要指导意义。全区上下要深刻领会习近平总书记在吉林考察时的重要讲话蕴含的科学思维和丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地以习近平总书记指引的方向为方向,全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全区高质量跨越式发展。

会议强调,在防汛救灾最紧急、最关键的时刻,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,科学研判当前防汛形势,精准调度、系统部署防汛救灾工作,充分体现了党中央始终坚持人民至上、生命至上,把保障人民生命财产安全放在第一位的为民情怀,为我们进一步做好防汛救灾工作提供了根本遵循。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,全力做好防汛救灾各项工作,做到“不溃一堤、不垮一坝、不死一人”,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。具体要做到“五个不放松”:一是保持思想高度警觉不放松。二是保持巡堤查险力度不放松。三是加快灾后恢复重建不放松。四是严格防汛各项纪律不放松。五是统筹抓好各项工作不放松。

就深入学习贯彻7月21日习近平总书记主持召开企业家座谈会上发表的重要讲话精神。会议要求,全区上下要全面落实好纾困惠企政策,确保各项政策直接惠及市场主体,把政策的“含金量”变成企业发展的“生产力”。要努力打造“四最”营商环境,全力打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,千方百计保护市场主体,不断激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为实现全年经济社会发展目标提供坚实支撑。要着力构建亲清政商关系,积极引导各类市场主体增强信心、轻装上阵、攻坚克难,实现更大发展。

会议还传达学习了省委十四届十一次全体(扩大)会议和7月20日省委常委会议精神。就学习贯彻会议精神,会议强调,一要深入学习,领会全会精神,切实按照全会精神推动各项工作落实落地,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献更多柴桑力量。二要广泛宣传,营造浓厚氛围,广泛深入地宣传省委全会精神,及时将省委全会精神传达到每一名党员干部。三要结合实际,做好各项工作。要把学习贯彻省委全会精神与做好我区当前各项工作紧密结合起来,确保全会精神落到实处。特别是要重点抓好当前七项工作:一是慎终如始抓好常态化疫情防控。二是扎实做好脱贫攻坚普查工作。三是加快推进项目建设。四是切实维护社会大局和谐稳定。五是科学谋划编制“十四五”规划。六是全面落实好真正过紧日子要求。七是持之以恒抓好创文创卫工作。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!