柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

刚刚,和平区长对疫情防控作出最新指示......

来源:中国柴桑网     日期: 2020-05-22 10:33:00 打印  字体:

 

5月21号,全区新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作调度会召开。区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委副书记范志斌,区委常委、宣传部长赵军,副区长冷德荣、刘阳青参加会议。

赵和平指出,当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,本土聚集性疫情不断偶发,特别是端午临近,各地各部门要严格落实常态化疫情防控工作要求,进一步夯实防控责任、强化防控措施,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守住“不出现本土病例、不发生本土扩散”的底线,决不能让疫情防控取得的大好局面功亏一篑,决不能让来之不易的持续稳定形势发生逆转。

赵和平强调,要严防麻痹思想。各地各部门必须严格落实中央及省、市、区工作部署,坚持把常态化防控疫情作为抓好各项工作的基本前提,作为全面恢复经济社会秩序的重要基础,确保各项防控工作落到实处。要严格服务管理。密切跟踪国内外疫情动态,第一时间了解新冠肺炎疫情中高风险地区和疫情重点区域,抓好相关区域来区人员的服务管理工作,对入境人员,要抓好闭环管理;对重点地区人员,要抓好服务管理。要严管重点区域。严格抓好学校、医疗机构、人员密集场所和社区防控,确保防控形势稳定。要严守防控措施。落实“四早”措施、加强核酸检测、加强出差管理。要严抓经济发展。各地各部门要在做好疫情常态化防控的前提下,全面落实“六稳”工作要求及“六保”工作任务,切实维护经济社会发展大局。要严肃工作纪律。严格落实疫情防控工作责任,强化督导检查,对在疫情防控工作中,失职失察,工作落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责的,要严格追责问责。严格落实中央及省、市工作部署,在做好疫情常态化防控的同时,全力推进经济社会发展,确保实现疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

会上,范志斌传达疫情常态化防控工作相关会议精神;刘阳青布置下步防控工作;区卫健委汇报前期防控工作情况。




扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!