柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1500625

相关解读:

相关文件:

柴桑区马回岭镇:田间稻谷黄,秋收正当时

柴桑区马回岭镇:田间稻谷黄,秋收正当时

发布日期:2020-10-22 10:11
字号: 〖大 小〗

(通讯员:陈刚) 春种一粒粟,秋收万颗子。田野里,水稻成熟了,个个笑弯了腰,远远望去金黄一片。近日,柴桑区马回岭镇的农户抢抓晴好天气收割水稻,到处是农户抢收的忙碌景象和丰收的笑脸。

  “金秋十月,正值五谷丰登时,马回岭镇的水稻也陆续进入收获期,这几天天气晴好,村民们挥舞着镰刀或请来收割机,抢着把田里稻谷收割。”望着正在抢收的场景,马回岭镇农业技术推广服务站站长吴爱民说道,“今年,马回岭镇水稻种植面积5000余亩,与去年相比有所提高;主要种植软华优系列优质中、晚稻,平均亩产600余公斤。

  辛勤的农民将一缕缕金黄的稻穗变成一袋袋沉甸甸的稻谷,并迫不及待地将谷子搬到户外晾晒,不放过任何一处空置的地方,望着金黄的稻谷脸上洋溢起了丰收的喜悦。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!