柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1499850

相关解读:

相关文件:

新合镇开展分散特困人员基本信息大排查

发布日期:2020-10-21 15:45
字号: 〖大 小〗

  为切实解决分散特困人员生活环境简陋、生存条件差、得不到很好照料等问题,新合镇按照市、区民政局关于严格落实分散特困供养人员照料服务的通知要求,对该镇分散特困人员进行一次拉网式大排查,进一步完善特困人员档案。
  该镇高度重视、迅速行动,以落实委托照料为重点,对分散特困人员基本信息进行全面摸查。一是严格签订协议,健全完善档案,指导特困人员与镇政府、照料服务人签订三方委托照料服务协议,严格落实照料服务,确保特困人员“基本生活有保障、平日有人照应、生病有人看护”;二是建立分散供养特困人员探视寻访制度,以上门巡访为主,每月至少一次探视巡访服务并做好记录,动态跟踪掌握特困人员身体健康状况、精神状态和基本生活保障情况等,保障分散特困供养人员的合法权益,兜牢基本民生底线。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!