柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

新塘乡:召开“两节”期间疫情防控调度会

来源:中国柴桑网     日期: 2020-10-08 11:46 打印  字体:

   根据区防控会议精神,柴桑区新塘乡部署安排国庆期间及秋冬新冠肺炎疫情防控工作,9月30日召开“两节”期间疫情防控调度会,班子成员、各村书记村长、第一书记参加会议。

   会议指出,落实新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,健全和完善常态化疫情防控体系机制,强化防范意识,确保一旦发生疫情能快速反应、快速应对、快速处置。并结合实际,提出六点工作要求:一是做好两节期间的值班安排,严格落实领导在岗带班、值班人员坚守岗位,做好值班工作衔接,遇到突发事件确保有人应对,保证联络畅通。二是坚持上下班和进出人员健康码扫码要求。三是加强入境人员和中高风险地区返乡人员的排查管控,认真做好非“四类”人员的集中隔离医学观察和核酸检测工作。四是规范人员有序流动,对来自重点疫区的返乡人员进行14天自我隔离和核酸检测。五是加大防宣传教育,建议少聚集、戴口罩、少出门。两节期间不提倡外出旅行,出市外旅行的必须报备。六是做好发热病人和突发事件的处置工作,发现有发热、呼吸道症状或腹泻等消化道症状者,及时送定点医疗机构排查和诊断并及时上报。遇有重大突发事件发生,要快速反应,按规定及时报告并妥善处置,确保假期期间疫情防控工作运转有序,坚决守住“不出现本土病例、不发生本土扩散”两个底线。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!