柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

新合镇:第一书记的“白加黑”

来源:中国柴桑网     日期: 2020-07-29 10:01:30 打印  字体:
    在脱贫攻坚的战场上,有这样一群人,走出机关大院,下高楼,出深院,风里来,雨里去。走村入户深入到贫困户家中,大力宣扬脱贫攻坚政策,因户施策,精准帮扶。帮助贫困户找到发家致富的钥匙,为他们发展产业出谋划策,让他们有稳定的收入,这个过程是非常艰苦的。不少的第一书记是长期“白加黑”奋斗在脱贫攻坚第一线。
  今年汛期以来,新合镇为了更好地做到脱贫攻坚与防汛工作两不误,要求各村扶贫专干和第一书记坚守在扶贫工作一线,其余镇村干部要坚守在防汛一线。“在汛期没到来之前,村里的干部上上下下对开展扶贫工作都非常支持,我就想着白天忙完手头上的事情,晚上到村里负责的防汛点去看看,希望能为村里的防汛尽自己的一些绵薄之力”柴桑区医保局驻尖山村第一书记李云宏说到。平日里在开展扶贫工作的过程中,有些贫困户白天不在家,只有晚上到他们家去开展工作,夜访贫困户已经是第一书记的工作常态。
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!