柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

新合镇杨桥村:油茶产业铺就脱贫路

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-29 10:29:00 打印  字体:

新合镇杨桥村紧扣精准扶贫、精准脱贫的要求,因地制宜,持续加强油茶产业发展,带动贫困户稳定增收。

在杨桥村的油茶基地,贫困户胡中国正忙着油茶园的管护工作。因身体不便,他一直面临着就业难题。如今,在当地村干部的帮扶下,他在油茶园从事管护工作,每年有了稳定的收入,生活也发生了可喜的变化。

【贫困户 胡中国】我们杨桥村照顾我,在油茶山管理,一年大概有八千来块钱补贴家用,一家人全靠我,共产党政策好。

为加大脱贫致富步伐,杨桥村加大产业扶贫力度,优先安排部分建档立卡贫困户进行种植养护,通过“基地+合作社+农户”的发展模式,盘活杨桥村的集体经济,实现油茶助农增收。

【新合镇杨桥村村委会副主任 罗永富】我们村油茶合作社种植面积大概是275亩,在用工这方面主要是考虑到贫困户,目前我们带动贫困户大概是13户左右,为他们每年大概增加3000多块钱的收入。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!