柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

新合镇扎实开展农村房地一体确权登记工作

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-22 03:11:00 打印  字体:
    近日,新合镇在强化疫情防控的同时,做好工作部署,主动作为,全力推进农村房地一体确权登记工作。
  一是广宣传,提高知晓度。通过微信群、电话联系等多种方式告知不动产登记申请资料,让广大农民朋友了解上级政策精神,配合做好农村房地一体确权登记工作。
  二是按照本镇实际情况,按照不同村组,分批分阶段发动群众到村委会进行办证申请、确认和受理等信息资料收集工作。
  4月8日上午,新合镇联合区不动产中心在址坊村开展登记工作,按照一天完成全村40%的登记工作。对于因农户不在家无法完善的信息,充分利用电话、微信等方式收集补充。
  据悉,通过确权登记发证,将使农民享有的宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护,赋予农民更多财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障。同时,可以有效解决土地权属纠纷,进一步夯实农业农村发展基础,有助于提高农村治理体系和治理能力现代化水平。
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!