柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-06777

相关解读:

相关文件:

柴桑区以“林长制”为抓手 助推森林防火工作上台阶

柴桑区以“林长制”为抓手 助推森林防火工作上台阶

发布日期:2021-01-11 10:36
字号: 〖大 小〗

    2020年以来,九江市柴桑区以“林长制”为抓手,充分发挥17名区级林长、115名乡级林长、203名村级林长,19名森林资源监管员、103名专职护林员“一长两员”的作用,采取各种有效措施,助推森林防火工作上台阶。

  该区地处环庐山区域,森林防火任务十分艰巨和繁重,区政府高度重视,把森林防火工作列入“林长制”工作的重中之重来考核,重点推进专职护林员队伍统一巡护着装、统一巡护工具、统一巡护手册、统一管理制度、统一考核奖惩 、统一纳入江西巡护系统监管“六统一”建设,通过建立林长巡林制度、“两单两函”(林长责任区域森林资源清单、林长责任区域问题清单、林长工作提示函、督办函)制度,提醒告知各级林长及时开展巡林,督促指导协调解决森林防火工作中的重点难点问题。一年来,根据柴总林令(20201号文件要求,全区区级林长开展巡林26次,乡级林长巡林302次,协调解决巡山护林工作中的责任区域、巡山时段,巡山护林人员福利待遇等方面的问题41个,下发督办函和问题清单41份,问题处理办结率达90%以上。

  与此同时,该区把“林长制”考核与各乡镇政府高质量发展考评有机结合,全面落实“两单两函”,推动区“林长制”从“全面建立”到“全面见效”转变,促进了全区森林防火工作实现了环庐山重点区域零火情、全区没有发生一起森林火灾的责任目标。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页