柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-05935

相关解读:

相关文件:

《柴桑区基础测绘发展“十四五”规划》顺利通过专家评审

发布日期:2021-01-08 18:31
字号: 〖大 小〗

18日下午,九江市自然资源局在柴桑区国土资源局三楼会议室组织召开了《柴桑区基础测绘“十四五”规划》(简称《规划》)评审会。赣西北测绘院、省自然资源厅国土资源勘测规划院、江西地矿局赣西地质调查大队及区发改委、财政局等单位5位专家组成的专家组对《规划》文本进行了评审。

市自然资源局二级调研员宋晓龙、一级主任科员计战峰,柴桑区国土资源局党组书记、局长谢远宏,党组成员周迎春及规划编制承担单位有关人员参加了会议。会议由市自然资源局国土测绘与自然资源行业管理科科长朱平主持。

会上,评审专家组听取了柴桑区国土资源局和规划编制单位关于规划编制情况及主要内容的汇报,审阅了《规划》文本,经质询和讨论,一致认为《规划》目标明确、依据充分、内容全面、重点突出、可操作性强,做到了与相关规划的衔接,满足柴桑区“十四五”经济社会发展对基础测绘的需求;《规划》对“十四五”期间基础测绘发展趋势和需求进行了客观分析,思路和定位清晰,具有前瞻性和科学性;《规划》提出的主要任务和重点工程项目切合实际,对于提升柴桑区基础测绘服务能力和保障水平具有指导作用;《规划》中项目安排合理、经费概算依据充分、实施进度有序、保障措施有力。与会专家一致同意《规划》通过评审,同时建议按照专家组意见与九江市本级基础测绘“十四五”规划对接修改完善后按程序报批实施。

市自然资源局二级调研员宋晓龙对柴桑区基础测绘“十四五”规划编制工作前期开展情况给予充分肯定。他强调,基础测绘“十四五”规划是政府指导基础测绘事业发展、审核重大基础测绘项目、安排政府投资和财政支出预算、制定相关政策的依据和纲领性文件。编制好基础测绘“十四五”规划事关柴桑区测绘事业未来五年的发展,是一项非常重要的规划。就做好《柴桑区基础测绘“十四五”规划》后续工作,宋晓龙强调了三点意见,一是要认真修改完善,严格按照会上专家组提出的意见,完善修改到位;二是要认真按照程序报批,确保在规定时间内完成上报审批;三是要谋划落地实施,要以基础测绘“十四五”规划为蓝本,认真做好基础测绘工作,为区域经济社会发展作出贡献。

下一步,柴桑区国土资源局将会同规划编制单位根据专家的意见建议,进一步完善《规划》文本,加快推进《规划》报批等工作,全面提升基础测绘服务和保障能力,更好地支撑自然资源管理和各行业需求,更好地服务柴桑区经济社会发展。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页