柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1562785

相关解读:

相关文件:

深入农村一线细调研,践行为民初心发好证 ——江西省不动产登记局康挺副局长一行来柴桑区调研督导农村房地一体不动产登记发证工作

发布日期:2020-11-20 11:31
字号: 〖大 小〗



为加快推进农村房地一体不动产登记发证工作,确保及时全面将房地一体证书发放到农民群众手中。2020年11月18日至19日,江西省不动产登记局康挺副局长一行来柴桑区调研督导农村房地一体登记证书发放工作。市自然资源局二级调研员宋炜,市自然资源确权登记局局长柯火平,区国土资源局党组书记、局长谢远宏等陪同调研。

调研督导期间,康挺副局长一行在柴桑区国土资源局召开座谈会,听取了柴桑区农村房地一体不动产确权登记发证工作情况汇报。座谈会后,康挺副局长一行来到农房一体登记发证工作大厅和档案室,现场查阅农房一体确权登记内业资料,详细询问和了解登记发证工作进度、权属审核、内业资料整理归档情况以及在工作过程中遇到的实际困难和问题。

在第二天的调研中,康挺副局长一行视察了柴桑区不动产登记中心,详细询问了不动产预告登记、外网申报及“一窗受理”等工作情况,认真观看了相关工作流程的演示;实地走访了柴桑区狮子街道便民服务中心,了解房地一体登记窗口延伸到乡镇便民服务中心的工作情况,向窗口受理工作人员详细询问办理事项、办理流程;深入到城门街道金桥村,上门入户,走进群众家中查看房地一体不动产登记证书发放情况,仔细询问群众是否及时领取了证书,并耐心倾听群众对房地一体工作的意见;深入到沙河经济技术开发区兰桥村房地一体证书发放现场,对发证工作进行指导,与现场群众亲切交流。

通过听取汇报、查阅资料、到群众家中现场核查后,督导组一行对柴桑区农村房地一体不动产确权登记发证工作和延伸窗口服务举措给予了充分肯定,就实际工作中遇到的问题和困难提出了指导意见。

康挺副局长强调,农村房地一体确权登记发证工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是事关农民权益维护和加快乡村振兴战略实施的大事、好事,为此要进一步提高思想站位,切实做到履职担当,强化工作组织,创新工作思路,细化工作要求,贴心服务群众。他指出乡镇便民服务中心要在房地一体登记发证工作中发挥前沿窗口的重要作用,不仅能在窗口申请,还要能在窗口领取证书,方便群众在家门口就办好事情;不仅要将便民服务中心的窗口设置好,还要将办事内容覆盖到群众的不动产登记所有需求,为实实在在方便群众办事多想办法。同时要牢牢把握12月底这个时间节点,倒排时间任务表,按计划扎实推进,在保质保量的前提下,按时完成农村房地一体确权登记证书发放工作。

区国土资源局党组书记、局长谢远宏表示,将严格按照康挺副局长提出的工作要求,进一步提高政治站位,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,持续深入抓好农村不动产确权登记工作,努力实现农房一体登记发证速度和质量的双提升,确保进入第一方阵,在全省率先完成农村房地一体登记发证工作任务。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!