柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1553629 责任部门: 办公室

相关解读:

相关文件:

柴桑区供销社“一对一”走访活动总结

发布日期:2020-11-16 14:48 来源:柴桑区供销社
字号: 〖大 小〗

为更好服务民营企业,及时解决企业资金短缺难题,我社深入企业,持续开展“一对一”上门走访活动。

一、详细了解企业生产经营状况,特别是企业资金需求情况。结合企业实际情况,同企业深入探讨最佳融资模式。

二、推行企业开办“全免费即日办”进一步精简企业开办环节切实减轻企业压力。

三、加大企业融资支持力度,用足用好国家再贷款、再贴现政策,切实降低企业和主体融资成本。

四、全面降低要素成本,严格落实国家、省、市关于降低企业用水、电、气成本的优惠政策,降低相关费用,力争水、电、气价达到全省较低水平。

五、健全投诉企业保护机制,鼓励企业投诉营商环境中的问题,在投诉举报线索受理、调查、反馈等各个环节严格落实保密措施。对企业周边的寻衅滋事、干扰阻碍施工等影响企业生产经营的事件依法予以打击、从快处理。

走访活动根据企业的需求,在贷款融资、要素供给、引才用工,以及供应链产业链稳定等方面下功夫,采取切实举措,最大限度的解决了中小企业贷款难、融资难的问题,助力民营经济高质量发展

目前,仍有小部分企业反映政府对知识产权保护力度不够,对政策宣传和解读不到位等问题。针对上述问题,我社将强化知识产权保护工作,强化媒体舆论宣传,充分利用电视、网络、新媒体等载体广泛宣传政策、法规。对涉及其他部门的诉求和问题,主动对接相关部门,积极开展协作联动,合力解决企业难题


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!