柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1518248

相关解读:

相关文件:

提升露天焚烧管控能力,助力蓝天保卫战 --九江市柴桑生态环境局

提升露天焚烧管控能力,助力蓝天保卫战 --九江市柴桑生态环境局

发布日期:2020-10-23 09:36
字号: 〖大 小〗


    随着秋收时节的来临,露天焚烧秸秆现象时有发生,焚烧时产生的污染物对空气质量会造成不利影响,为了让露天焚烧无处遁形,柴桑区强化科技支撑,投资300万元建设了高空瞭望系统,在全区范围内建设了20个高空瞭望摄像头。

    据了解,每个高空瞭望摄像头,能够覆盖周边近30平方公里的范围,全区20个高空瞭望摄像头重点覆盖了环庐山周边、高速沿线、铁路沿线、城区周边,实现了所有乡镇全覆盖。每天,区大气污染防治攻坚指挥部办公室都会安排专人,紧盯高空瞭望系统,实时监控露天焚烧,一旦发现冒烟和火点,进行精准定位后,第一时间通报给属地政府,属地政府第一时间安排网格员赶赴现场处理,全区露天焚烧管控能力得到了大幅度提升。

    除了利用高空瞭望系统监控等手段外,该区还建立了区、乡、村、组四级露天焚烧网格化监管体系,定期开展露天焚烧专项巡查,强化对露天焚烧秸秆行为的查处和处罚,努力实现“少冒烟、不冒烟”的总体目标,全力打好蓝天保卫战


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!