柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

进村入户宣讲政策 精准扶贫情暖乡村——九江市柴桑区国土资源局积极开展“国家扶贫日”宣传活动 (1)

来源:中国柴桑网   作者:​黄光荣   日期: 2020-10-16 09:10 打印  字体:

进村入户宣讲政策 脱贫攻坚情暖乡村

——九江市柴桑区国土资源局积极开展“国家扶贫日”宣讲慰问活动


10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为营造决战决胜脱贫攻坚浓厚氛围,把党和国家的脱贫政策宣传到贫困群众中去。近期,九江市柴桑区国土资源局积极组织开展“决胜脱贫攻坚 党员在行动”主题党日活动,全局党员深入江洲镇柳洲等七个帮扶村宣讲脱贫政策和慰问贫困群众,增强贫困户共同富裕奔小康的信心,以实际行动迎接第7个“国家扶贫日”的到来。

在入户走访宣传过程中,帮扶干部向贫困群众宣讲了习近平总书记对扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,对江西老区群众的牵挂恩情和脱贫攻坚的殷殷嘱托;宣讲了党中央国务院和省、市、区各级党委政府决胜脱贫攻坚的政策举措。同时根据各自结对贫困户致贫情况,有针对性地围绕教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫等政策进行重点解读,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,并询问贫困户的实际需求,了解其家庭生产生活情况,认真记录和填写《扶贫干部手册》。

通过“扶贫日”宣传活动,不仅把扶贫政策带到了贫困户家中,提高了贫困群众对扶贫政策的知晓率、认知率,让扶贫惠民政策深入人心、家喻户晓,同时还对帮扶群众家庭现状有了更深层次的了解,为决战决胜脱贫攻坚打下更加坚实基础。




扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!