柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

区委第二巡察组巡察水利局动员会召开

来源:中国柴桑网     日期: 2020-10-12 14:10 打印  字体:



根据区委关于巡察工作的统一部署,10月12日,区委第二巡察组巡察柴桑区水利局党组工作动员会召开。会前,区委巡察组与水利局党组书记张水金进行了见面沟通,传达了区委书记骆效农关于巡察工作的讲话精神。动员会上,区委第二巡察组组长胡小林就做巡察工作进行动员并提出明确要求,张水金主持会议井作表态发言。

胡小林提出,一是提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,要充分认识巡察肩负“两个维护”的重大职责和特殊历史使命,要充分认识巡视巡察对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,充分认识巡视巡察是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。把握工作重点,围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。三是自觉接受监督,坚决完成区委交给的巡察任务。区委第二巡察组将牢牢把握政治巡察定位,按照巡视工作条例有关规定,巡察组将充分运用各种方法,主要通过听取工作汇报,与领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,组织一定范围内的民主测评和问卷调查,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,根据需要“下沉一级”了解情况,调阅、复制有关文件资料等方法开展工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。对收集的重要问题,巡察组将如实向区委汇报。

张水金表示水利局党组和全体干部职工将以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作,进一步转变思想和工作作风,正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。把这次巡察工作与做好当前水利系统各项工作结合起来,以十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在改革创新,扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚等方面下功夫,全面提升工作水平。真正把巡察组对水利局各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,为建设柴桑区经济社会发展作出水利人应有的贡献。

根据安排,巡察组在水利局的工作时间,从10月12日开始,至12月11日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话∶0792—7177917(受理电话、接访的时间:9:00-17:30);电子邮箱:CSQXCZ2@163.com;接访地点:柴桑区水利局202办公室;巡察联系信箱地点: 1.柴桑区水利局一楼;2. 柴桑区河道管理局(瑞景新城32栋一单元门口);3. 柴桑区水利局马头水库管理处一楼。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!