柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

柴桑区农业农村局开展农作物品种区域安全性试验测产工作

来源:柴桑区农业农村局   作者:张祥勇   日期: 2020-10-13 14:35 打印  字体:

近年来,由于水稻新品种数量太多,加上种子市场多家种子公司的宣传推介,增加了农民选购种子的盲目性,一批优良新品种由于没有适宜的生态环境,栽培方式,致使优良特性未能充分发挥,甚至出现因使用方法不当,造成农民减产减收。为了帮助农民更好地选购水稻新品种,实行良种良法,充分发挥优良品种对我区农业生产的基础作用。柴桑区在新合涌塘村进行了20个水稻品种的区域安全试验,主要是为了筛选适应柴桑区生态、生产条件和市场前景好的主导品种。

日前,区农业农村局种植业股对柴桑区水稻品种区域安全性试验进行测产验收工作。通过测产,20个参加品种区域试验的水稻品种丰产性都表现良好,理论产量都达到700公斤以上。由于今年9月的低温多雨天气,有几个品种的抗倒伏性较差,还有两个品种出现了穗上芽现象,已经严重影响稻米品质和实际产量。后期种植业股将结合单产、米质、口感等要素进行整体测评,形成2021年柴桑区水稻种植主推品种。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!