柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

柴桑区开展第七次全国人口普查综合试点工作

柴桑区开展第七次全国人口普查综合试点工作

来源:中国柴桑网     日期: 2020-07-27 14:26:44 打印  字体:

 

第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,为确保全区第七次全国人口普查工作顺利开展(以下简称“七人普”),柴桑区“七人普”综合试点工作正在全面进行中。本次区级综合试点柴桑区选择的是沙河街道渊明社区,该区域内有商铺房、城中村等,具有较强的代表性和典型性。

柴桑区对照七人普综合试点方案选聘了20名普查员和普查指导员,此次选聘的普查员均为柴桑区沙河街道各社区和村委会的干部,通过综合试点先行培训一批普查指导员。区人普办按照区域划分和建筑物标绘、普查摸底和正式登记三个阶段分别组织开展了业务培训和现场演示。普查综合试点是对普查方案和组织模式进行全流程、全要素的一次实战演练,也是对入户登记、数据采集等各项准备工作的一次大练兵。

此次综合试点,柴桑区人普办全过程跟进普查员们边入户登记、边发现问题、边总结改进,通过实际工作开展中形成一套高质有效的普查方法,为下阶段的全面正式普查打下坚实的基础。




扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!