柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

柴桑区市监局开展端午节食品专项整治工作

来源:柴桑区市场监管局   作者:易烽   日期: 2020-06-24 16:48:54 打印  字体:

端午将至,为维护消费者身体健康,保证广大群众过上安全、祥和佳节,创造良好、有序的食品消费环境,从6月下旬开始,柴桑区市场监督管理局开展端午节前食品专项整治工作。

此次专项整治以城乡结合部、农村集贸市场等地为重点,以人民群众节日消费密切相关的粽子、蛋及蛋制品、酒类、肉制品、米面制品、乳制品、儿童食品等食品作为检查重点,对食品的进货查验、索证索票等方面进行了全方位检查。并督促商户严格落实食品安全管理制度,严格做好进销货台账的记录,并做好临期、过期食品的处理,严禁销售假冒伪劣食品。对发现的问题,执法人员当场向商户提出整改意见,要求限期整改到位,及时消除安全隐患。


此次整治活动有利于维护市场经营秩序和营造安全、放心的消费环境,为节日期间饮食安全把好食品安全质量关,确保了人民群众“舌尖上的安全”。截止目前,此次专项检查共出动执法人员125人次,检查各类食品生产经营和餐饮单位325家(户),下达责令改正通知书23份。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!