柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

引进在线运维技术力量,擦亮环境监察“千里眼” ——第四方运维监管新模式 助推环境自动监控系统不断升级

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-29 06:57:00 打印  字体:

根据市生态环境局统一安排,2020年4月24日,市生态环境局执法局及第四方运维监管企业力合科技(湖南)股份有限公司,对我区重点涉气排放单位九江鑫山水泥有限公司、华林特钢集团有限公司的污染治理设施、在线监控设备等运行情况进行现场指导帮扶。柴桑生态环境局相关负责人陪同。

污染源在线监控设备是实时监控重点企业污染物排放情况,记录污染物排放数据,并上传省、市、县(区)环保在线监控平台接受生态环境监管部门实行监督管理的一项重要污染防治监控系统,是生态环境部门执法监管的重要手段,是生态环境部门执法的重要依据,是生态环境部门执法的“千里眼”。

通过这次“一对一”、“点对点”的技术辅导,有效提高了企业污染源在线监控设施运维管理的责任意识,有效提升了企业污染源在线监控设施运行管理技术水平,有效提高了企业在面对污染源在线监控设备常规故障解决、应急处理的能力,从而确保污染源在线监控仪器设备的正常运行,数据能够准确、稳定、及时上传至污染源监控平台接受生态环境部门监督管理。

通过这种“监控运维技术帮扶+环境监管”的新模式,不仅补齐了基层环境监管技术水平不高的短板、提升了基层环境监管的水平和能力,也切切实实的帮助了企业提升自身的环境管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!