柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

不折不扣抓好整改落实 全力决战决胜脱贫攻坚——柴桑区国土资源局召开脱贫攻坚专项巡视 “回头看”

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-27 12:15:00 打印  字体:

不折不扣抓好整改落实  全力决战决胜脱贫攻坚

——柴桑区国土资源局召开脱贫攻坚专项巡视 “回头看”

整改专题民主生活会

 

 

根据柴桑区纪委机关、区委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》(柴组电明字〔2020〕2号)文件精神,4月27日下午,柴桑区国土资源局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议聚焦主题,认真对照中央专项巡视“回头看”发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题和省委巡视、省级考核、暗访督导等监督检查发现的问题,并着重从“六个方面”,主动认领责任,深刻对照检查,认真开展批评与自我批评,推动整改落实。会议由局党组书记、局长谢远宏主持,局全体班子成员参加了会议,相关股室负责人列席了会议。

柴桑区国土资源局对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,领导班子成员采取个人自学和集中研讨的方式,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要批示指示精神,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见要求,广泛征求意见建议,相互谈心交流,深入查找问题,认真撰写发言提纲,为高质量开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,局党组书记、局长谢远宏通报了民主生活会的准备情况,并代表局领导班子作对照检查。局班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,大家紧扣中央巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到了检视剖析深入深刻、相互批评坦诚坦率、整改措施求实求效。

会议最后,局党组书记、局长谢远宏就全力以赴做好下步脱贫攻坚工作强调了五点意见:一是要用心做好基本功。每个帮扶干部要了解自己在扶贫工作中处在什么角色,要有个定位,同时要熟练掌握扶贫政策,了解帮扶群众的身体健康、家庭收入、医疗报销、子女上学或就业等情况,扎实做好脱贫攻坚各项常规工作,努力把各项工作做深做细做实;二是要倾注感情去扶贫。要把贫困户当做自己的家人,要像对待亲人一样关心他们、帮助他们,真心去帮助他们脱贫;三是要创新特色去扶贫。要结合国土行业特点,在业务政策上进行倾斜,如在土地开发整理、不动产登记服务、设施农用地和临时用地办理、矿山环境生态修复用工等方面去谋划,创造特色去扶贫;四是要做好迎检工作。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要切实做好脱贫攻坚的后半篇文章,收集整理好相关材料,全力做好迎检工作;五是要做好宣传工作。围绕干得好、总结得好、汇报得好、宣传好“四好”工作法宝,用心做好脱贫攻坚宣传工作,为我局打赢脱贫攻坚战营造良好舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!