柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

九江市柴桑区关于2018年度政务公开第三方评估结果反馈问题整改情况报告

来源:中国柴桑网     日期: 2019-10-30 02:42:00 打印  字体:

省政府办公厅:

收到《江西省人民政府办公厅关于印发2018年度全省政务公开第三方评估报告的通知》(赣府厅函〔2019130号)后,我区高度重视,由区分管领导牵头,立即组织相关部门召开会议,认真对照评估情况表中反馈的问题清单,结合工作实际,研究部署整改工作。现将整改落实情况报告如下。

一、明确整改责任,强化工作落实。针对第三方评估问题清单,我区第一时间召开了柴桑区政务公开第三方评估问题整改部署工作会,按照政务公开工作职责,逐项进行分工,落实相关责任,要求各相关责任单位按照列举的问题,逐一认领,明确整改措施,落实整改责任。各责任单位主要负责人要切实履行第一责任人职责,安排专人负责相关整改工作,按质按量做好各项政务公开整改工作。同时,举一反三,建立政务公开常态化管理机制,认真落实各项工作任务。

二、突出整改重点,补齐工作短板。根据第三方评估中指出的不足和薄弱环节,我办有针对性地提出整改工作意见:一是加强“五公开”机制落实。按照“公开为常态,不公开为例外”的原则,将“五公开”要求落实到公文办理、会议举行、行政许可、执法监督和政务服务各个环节。二是全力推进重点领域信息公开。重点推进财政信息、公共资源交易、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开工作。三是加强政策解读。对涉及面广、社会关注度高的政策文件和重大措施,采取灵活多样的解读形式,由相关责任单位及时进行政策解读。四是加强舆情回应。及时了解各方关切,对重要舆情和社会关切等热点问题,及时发布准确权威信息,回应社会关切。五是加强公开平台建设管理。尽快完成我区政府门户网站系统升级改造及网页改版工作,参照省政府门户网站进行优化设计,加强人员配备和业务能力培训,做好与“两微一端”等政务新媒体的信息联动,提升信息公开和服务水平。

三、加强业务指导,促进整改落实。为使整改工作取得实效,区政务公开工作领导小组办公室(区信息办)具体负责全区政务公开业务工作的指导和督促工作,加强政务公开工作业务培训,进一步明确工作要求,找准问题症结,提供思路和方法,有效促进政务公开整改工作顺利完成。

目前,我区各项问题整改工作正在积极有效推进。下一步,我们将认真按照省政府相关要求,扎实做好政务公开各项工作,力争在2019年政务公开第三方评估工作中取得好成绩。

 

 

 

20191030

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!