和平区长到港口街镇宣讲党的十九届五中全会精神及脱贫攻坚政策

发布时间: 2020-11-18 08:41 来源:柴桑区发布 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2020-11-18
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2020-1559720
  • 责任部门:

11月18日,区委副书记、区长赵和平来到港口街镇,深入一线宣讲党的十九届五中全会精神及脱贫攻坚政策。


在贫困户雷冬香、徐锦超、袁灿水家中,赵和平详细了解他们近期生产生活情况,深入阐释党的十九届五中全会关于脱贫攻坚和乡村振兴主要精神,鼓励他们坚定信心,在党的领导下,过上越来越好的生活。同时要求相关部门要大力宣传党的十九届五中全会精神,充分发挥政府引导作用,进一步加大帮扶力度,开展技能培训,创造更多的公益性岗位,帮助贫困户稳定就业,织密扎牢返贫致贫防线。


在港口街镇扶贫产业基地,赵和平认真听取了基地负责人的产业扶贫情况汇报,详细询问产业带动贫困户增收致富等情况。近年来,港口街镇依托良好的地理环境,大力发展特色产业,在政府推动、项目拉动、专业合作社和家庭农场等联合运行下,当地的红心猕猴桃、果冻橙、草莓、莲藕等特色产业蓬勃发展、硕果丰盈。赵和平对此给予了充分的肯定。他指出,当前脱贫攻坚工作已经进入关键时期,产业扶贫是脱贫攻坚的重点,港口街镇要理顺发展思路、用活扶贫政策,结合自身实际,利用现有产业资源,努力把短板补齐,打造产业扶贫新亮点,加快推进脱贫攻坚步伐。


随后,赵和平召开座谈会,宣讲党的十九届五中全会精神。围绕党的十九届五中全会的重大意义、重大成果、重大部署,“十四五”规划建议中“三农”工作和未来乡村发展等热点问题,结合发展实际,作了深入浅出的讲解。赵和平强调,一要深刻领会重大意义,进一步提高政治站位。会议召开的时间十分重要、会议总结的成果振奋人心、会议提出的目标事关全局,全镇上下要从历史和全局的高度,深刻认识五中全会的重大意义,确保实现全会部署的各项目标任务。二要准确把握精神实质,进一步坚定政治方向。全会全面总结了“十三五”时期特别是十九届四中全会以来我国发展取得的伟大成就、准确分析了党中央对当前国内外形势的科学判断、系统擘画了我国构建新发展格局的宏伟蓝图、明确提出了“十四五”时期发展的战略部署,全镇上下要扎扎实实落实中央战略部署,找准发展定位,发挥特色优势,奋勇前行。三要迅速掀起学习热潮,进一步增强政治自觉。要认真传达学习,注重示范引领,开展集中宣讲,加强宣传引导,在全镇形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。四要严格落实全会要求,进一步强化政治担当。港口街镇要把学习贯彻十九届五中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,坚决完成目标任务、决战决胜脱贫攻坚、严格防控疫情风险、全力抓好生态保护、扎实推进乡村振兴、着力维护社会稳定、切实加强党的建设,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届五中全会精神,真抓实干、务实笃行、奋力攻坚,全力推进经济社会高质量跨越式发展。