柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 脱贫攻坚 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-957914

相关解读:

相关文件:

港口街镇2019年度脱贫攻坚工作要点

港口街镇2019年度脱贫攻坚工作要点

发布日期:2020-06-15 15:50
字号: 〖大 小〗

港府发20195 号

港口街镇2019年度脱贫攻坚工作要点

各村委会:

2019年是全省脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫三年行动攻坚战关键年。为推动我镇2019年脱贫攻坚工作更加有效开展,高质量完成年度脱贫目标任务,打赢打好全脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的目标。根据中央、省、市和区委、区政府决策部署,结合我镇工作实际,现就我镇2019年脱贫攻坚工作,制定如下工作要点。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央经济工作会议精神,坚持精准扶贫精准脱贫的基本方略,以提高脱贫攻坚实效和质量为导向,继续围绕贫困人口脱贫、持续巩固提升脱贫质量,按照计划精准、责任精准、措施精准、落实精准的工作思路,重点提升教育、医疗、住房“三保障”水平,严格做实扶贫信息、帮扶责任等基础工作,确保真扶贫、扶贫真贫,做到脱贫真贫、真脱贫。

二、目标任务

力争我镇实现2019年减贫40人,确保历年脱贫人口稳定脱贫且脱贫质量有提升,继续巩固贫困村摘帽退出成果。

三、工作要求

1.注重扶贫政策宣传。持续宣传好扶贫政策,讲好脱贫故事,培育发掘和总结宣传脱贫典型,鼓励贫困户自主自强脱贫。通过镇扶贫工作站建立“结对帮扶”微信群,及时将所有扶贫政策向区、镇、村帮扶干部宣传;每月月初、月中、月末发飞信提醒帮扶干部入走访及下村直接面对群众等方式宣传脱贫攻坚政策,多用“土话”少用“官话”。加大结对帮扶干部对贫困户的政策宣传力度,与贫困户详细解释扶贫政策和是否脱贫的问题。

2.注重精准施策坚持把精准方略贯穿脱贫攻坚始终,充分利用大数据平台监控建档立卡数据质量,提升扶贫信息系统数据质量和水平。积极核实并做好上级各部门精准扶贫比对信息工作,进一步提高扶贫工作的精准性和有效性。

3.注重脱贫质量。紧紧围绕稳定实现“两不愁三保障”脱贫标准科学安排脱贫时序,做到“脱真贫、真脱贫”。提高帮扶工作的有效性,做到帮扶前后有明显变化,切实提高贫困群众的获得感和幸福感。同时按照立足当前、着眼长远的原则,坚持产业发展与稳定造血、能力开发与兜底保障、限时脱贫与防范返贫相结合,把解决短期脱贫与实现稳定脱贫有机结合起来,有效防止边脱贫边返贫现象,确保建档立卡贫困人口实现长期稳定脱贫。

4.聚焦深度贫困攻坚。加大对全深度贫困人口的帮扶,全面落实教育、健康、危旧房改造等综合保障性政策确保深度贫困人口上得起学、看得起病、住上安全房。

四、工作重点

(一)全面推进“三大攻势”脱贫攻坚

1.开展“春季整改”攻势。成立港口街镇脱贫攻坚问题整改工作领导小组,对照中央、省委、市委、区委专项巡视巡察反馈问题制定好整改方案,明确整改责任,强化整改措施,确保整改实效;同时抓好全年工作谋篇布局,做好深入推进脱贫攻坚的部署安排和开年各项工作的启动实施。

2.开展“夏季提升”攻势。统筹中央、省委、市委、区委专项巡视巡察反馈问题的整改提升和省委考核反馈问题的整改落实,持续深化整改工作。深入推进精准帮扶工作,切实提升脱贫攻坚质量。

3.开展“秋冬巩固”攻势。紧盯年度目标任务,进一步查遗补漏,全面回查整改效果,核查脱贫质量,确保年度各项工作任务圆满收官,为2020年全面决胜脱贫攻坚打下决定性基础。

(二)着力提升“三大保障”工作水平

1.提升教育扶贫保障水平。全面推进教育扶贫政策落实,定期及时更新完善教育扶贫台账,摸清建档立卡区内区外就读学生情况,落实好区内区贫困学生的教育扶贫政策,确保贫困家庭子女各个年龄段享受资助政策全覆盖消除因贫失学辍学现象。

2.提升健康扶贫保障水平加大健康扶贫政策宣传力度,改进宣传方式,拓宽宣传渠道,做到健康扶贫政策家喻户晓、人人皆知。对建档立卡户健康扶贫政策享受情况实行告知单制度。落实“四道保障线”兜底政策,确保农村贫困患者住院医药总费用最终实际报销比例达90%的适度要求。柴桑区区域内医保定点医疗机构全面推行农村贫困人口“先诊疗、后付费”就医模式和“一站式”即时结算,逐步扩大重大疾病专项救治范围。对于符合政策规定的贫困门诊特殊慢性病患者,由基本医疗保险、大病保险、补充保险、医疗救助四道保障统筹衔接,托住底线,做实做细家庭医生签约服务履约率和签约对象满意度。重点加强高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢性病患者的规范化管理和服务。

3.提升住房安全保障水平。规范简化农村危房改造对象认定和危房鉴定程序,健全农户申请和村级评议、镇审核、区级复核的三级审核三榜公示对象认定程序机制,在四类困难对象存量危房的基础上,全面排查鉴定疑似危房,2019年基本完成现有排查确定的四类对象存量危房改造任务。提升农村危房改造技术水平,完善危房改造工程安全质量管理机制,切实提高危房改造后的质量水平。将危房改造与环境整治、秀美乡村建设相结合,加强建筑风貌管控,严格执行“一户一宅”政策。

(三)着力实施脱贫路径

1.实施产业扶贫提质增效行动。把产业扶贫作为重中之重,贯彻实施好《九江市柴桑区产业扶贫运行机制管理实施细则》,加快合作社的建设进程,依法依规规范合作社运行机制。推进实施村干部与能人带头领办和村党员主动参与、村民自愿参与、贫困群众统筹参与的“一领办三参与”模式,发展合作经济,推动贫困村集体经济发展,2019年底每个行政村至少有一个扶贫产业项目。探索“龙头企业+合作社+贫困户”、“农业公司+合作社+贫困户”产业扶贫新路径,规范经营性收益联结、资产性收益联结、劳务用工收入联结、政策性收益联结等利益联结类型,完善产业扶贫带贫减贫机制。结合“百企帮百村”活动,强化建立村企合作机制,加快产业发展步伐。规范光伏扶贫质量、运营维护、收益发放管理,深入开展消费扶贫活动,想办法拓宽扶贫产品销售渠道。

2.实施就业扶贫拓展扩面行动。统筹农村保洁、保绿、道路维护、森林守护等各项公益工作,开发一批保洁员、护林员、图书管理员等适合农村贫困劳动力就地就业的岗位,重点安置身有残疾、有部分劳动能力和就业愿望又无法在外务工的贫困人员。拓宽贫困劳动力外出务工就业主渠道,积极开展春风行动、民营企业招聘等专项活动,对有一定职业技能且有劳动能力的贫困人口免费开展相关的职业教育培训和劳务输出。提高劳务输出和转移就业数量和质量,实现脱贫举措与技能培训精准对接,因地制宜推进扶贫车间建设,帮助贫困劳动力就近就地就业,实现稳定增收。

3.实施保障扶贫兜底覆盖行动。进一步加强农村低保与扶贫开发两项制度有效衔接,织牢编密农村低保制度对困难群众基本生活兜底保障网络。严格核对困难群众家庭经济状况,落实精准识别和动态管理机制,坚持动态管理下的“应保尽保、应退尽退”。进一步完善农村低保制度,健全低保对象认定方法,加大特困人员救助供养和临时救助工作力度。

对未脱贫建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人、重病患者等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口,予以重点保障。对于贫困残疾群体,全面落实按季度发放困难残疾人生活补贴制度和重度残疾人护理补贴制度,实现贫困残疾人残疾证办理在申请自愿的原则下应办尽办,并在扶贫项目收益分配和社会保障等方面上加大倾斜力度。有效推进基本生活救助与教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等政策的衔接协同,综合解决贫困群众的“两不愁三保障”问题。

4.实施基础设施全面改善行动。改善贫困交通状况,抓好“四好农村路”建设,实现所有贫困村通硬化路率100%。全面推进农村饮水安全巩固提升工程,做好与贫困村、贫困户的精准对接,因地制宜实行升级改造,着力解决饮水安全问题。加快农村电网改造升级,提升供电能力和供电质量,使贫困村整体供电能力达到区域平均水平。深入排查电网薄弱环节,巩固电网脱贫成果,确保所有贫困村动力电稳定供应。

(四)着力加大大力度”增强后劲

1.加大扶贫项目资金的监管力度发挥财政投入的主导作用。围绕现行脱贫目标,建立财政专项扶贫资金稳定增长机制,加大专项扶贫资金投入力度,坚持增加政府扶贫投入与提高资金使用效益并重,落实资金使用者的绩效主体责任。完善脱贫攻坚项目库,加强项目论证和储备,防止资金闲置和损失浪费。全面落实扶贫资金项目公告公示制度,中央、省、市、区扶贫资金分配结果一律公开,村级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示。加大项目建设跟踪督促力度加快扶贫资金拨付、使用,继续实行村级报账制,提升扶贫资金使用效益。深入开展扶贫专项审计和政策跟踪审计。

2.加大金融扶贫力度。创新扶贫信贷产业和模式,完善与建档立卡贫困户利益联结机制,进一步落实《九江市柴桑区建档立卡贫困户评级授信工作方案》,对建档立卡贫困户开展评级授信,对有效信贷需求做到应贷尽贷,全面提升金融服务体系、信用评价体系、风险防控体系、产业支撑体系建设水平,加强信贷规范管理,扩大资金使用规模,提高资金使用效益。

3.加大干部培训力度。贯彻落实好《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案》文件精神,制定好年度培训工作计划,把扶贫干部学习培训作为提高攻坚能力的重要措施,突出习近平扶贫论述的学习,加强脱贫攻坚方针政策、工作方法培训。确保实现党政干部、扶贫干部、驻村帮扶干部、贫困村干部个全覆盖”目标,把扶贫干部队伍建设成忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”队伍,加强对基层扶贫干部的严管、关爱和激励。

4.加大业务指导力度。按照《关于进一步加强对脱贫攻坚工作业务指导的通知》,成立港口街镇脱贫攻坚业务指导小组,针对脱贫攻坚重点对象和重点内容,自3月开始,每开展1次脱贫攻坚业务指导工作,做到有扶贫任务的村全年至少指导一次。提出问题整改要求,凡问题整改在规定期限内没有整改到位的,将问责相关责任人。进一步强化对各村脱贫攻坚成效考核,对问题较多的进行约谈问责。

5.加大社会扶贫力度。深入推进民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动,引导民营企业积极开展产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫,组织民营企业在中国社会扶贫网上对接贫困户帮扶需求,鼓励有条件的大型民营企业通过设立扶贫产业投资基金等方式参与脱贫攻坚。集中开展“守望相助、同奔小康”活动,通过党员帮扶、能人领路、邻里互助、志愿服务,让广大群众共同参与到扶贫事业中来,形成脱贫攻坚人人参与的良好格局。

6.加大精神扶贫力度。深入推进扶贫扶、扶志活动,开展“勤劳致富、脱贫光荣”主题教育宣传活动,营造良好的“精神扶贫”氛围;开展农村“十星级文明户”评选活动,推选出一批农村“十星级文明户”,大力弘扬中华民族传统家庭美德,开展道德模范、身边好人等先进典型培育宣传推介,构建宽容、平等、相互尊重的社会环境,真正达到“扶勤诫懒”的目的;通过镇政府宣传QQ群、微信群以及干部下宣传等形式大讲建档立卡户自主创业、参与产业和主动就业的脱贫故事,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想,激发贫困户自主脱贫的内生动力。

五、工作保障

1.落实领导责任保障。要强化政治担当、责任担当和行动自觉,严格执行一把手负责制,镇党委、政府主要领导每个月至少要有2个工作日用于扶贫。开展级书记遍访贫困对象活动,实施遍访贫困对象行动。要分解细化各的责任,明确目标任务,加强督查督办,各每季度向分管领导报告本工作开展情况镇分管领导及时组织调度

2.夯实基层基础保障。强化驻村第一书记和驻村工作队员管理,督促其在岗履职。提高非贫困村村“两委”对扶贫工作的重视、政策了解和扶贫措施的精准程度。推进“党建+脱贫攻坚”,持续整顿软弱涣散党组织,把扫黑除恶和基层党组织建设结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。将抓党建促脱贫攻坚情况作为书记抓基层党建工作述职评议考核的重点内容,抓好贫困村创业致富带头人培育,促进乡村专职信息员队伍发挥作用。

3.抓实宣传舆论保障。加大脱贫攻坚政策和成效宣传力度,总结推广全精准扶贫精准脱贫先进经验,让扶贫干部了解政策、用好用活用足政策;积极做好国家、省、市脱贫攻坚奖的推荐工作,开展好脱贫攻坚先进人物评选,讲好脱贫攻坚故事;加强扶贫舆情管理,健全涉贫舆论处置反馈机制,对涉贫事件要第一时间发声,掌握舆论主导权。

4.务实作风建设保障。加强干部作风建设,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。严格扶贫资金审计,推动扶贫信息公开透明,严肃查处扶贫领域发生在群众身边、损害群众利益的“蝇贪”、“蚁贪”等微腐败行为,与扫黑除恶专项斗争紧密结合,加大对“村霸”和宗族恶势力的整治。立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,严厉整治扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”问题完善制度设计和政策保障机制,健全作风建设长效保障机制。

港口街镇人民政府

2019年3月20日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!