柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 脱贫攻坚 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-957906

相关解读:

相关文件:

港口街镇关于开展脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改“回头看”工作实施方案

港口街镇关于开展脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改“回头看”工作实施方案

发布日期:2020-06-15 15:44
字号: 〖大 小〗

港党发〔2019〕14

港口街镇关于开展脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改“回头看”工作实施方案

各村党支部、总支,十大扶贫工程站所:

为全面完成我镇关于主动认领中央、省委、市委脱贫攻坚专项巡视巡察反馈发现问题的整改工作,按照3月29日九江市柴桑区关于脱贫攻坚专项巡视巡察反馈意见整改工作调度会议精神,切实做好脱贫攻坚巡视巡察整改“回头看”工作,确保巡视巡察整改取得实效,经镇党委研究,决定制定本方案,现就有关具体事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神为指导,按照“四个全面”战略布局,认真贯彻脱贫攻坚“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的工作思路,围绕前期进行的脱贫攻坚巡视巡察整改工作进行再梳理、再落实、再提升。确保整改落实工作全面、见底、深化,整改措施务实有效、改过的问题不反弹,各村、十大扶贫站、所全面开展脱贫攻坚专项巡视巡察整改“回头看”工作。

二、工作安排

(一)自查自纠。4月8日至4月11日,开展自查自纠活动:各村和十大扶贫工程站所按照“回头看”工作方案要求,对前期主动认领反馈问题的整改工作逐项开展自查自纠,确保所有问题整改到位、整改资料完整。已整改的问题,自查是否存在整改应付了事、弄虚作假、责任不落实、整改不到位的问题。

(二)督导核查。4月12日至4月15日,区脱贫攻坚4个业务指导组根据区委整改办下发的“回头看”查找问题清单,深入责任乡镇和部门进行督查指导,同时区纪委开展面上督查,通过业务指导、调阅资料、实地督查等方式,逐项核实排查,确保整改工作落实落地,请各村和十大扶贫工程站所配合好区脱贫攻坚业务指导组、区纪委的指导和督查。

(三)完善总结。4月16日至4月19日,请各村和十大扶贫工程站所根据自查自纠“回头看”查找问题台账和业务指导组督查过程中发现的问题,按要求再细化整改措施、再完善佐证材料,确保每一项整改成效落实落地,经得起验证、经得起检查。4月17日下午5点前,请各村和十大扶贫工程站所须将补充完善的资料报镇脱贫攻坚问题整改办,镇脱贫攻坚问题整改办汇总全镇“回头看”情况,并向区委整改办上报补充完善的资料、“回头看”情况报告。

三、工作要求

(一)统一思想,提高认识。要切实提高政治站位,充分认识抓好脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改“回头看”工作的重要性和紧迫性,请各村和十大扶贫工程站所一定要统一思想,端正态度,按照工作任务分解,切实担负起“回头看”整改工作的落实责任。

(二)逐一推进、全面核查。请各村和十大扶贫工程站所专注主动认领巡视巡察问题,对标对表、一条不落展开自查自纠,查漏洞、抓反弹、补短板,确保整改措施全部到位和资料的完整性。

(三)加强督查,务求实效。请各村和十大扶贫工程站所严格按照“回头看”查找问题台账,一条条督促整改、一项项务实举措,强化责任意识,细化整改措施,实化行动方案,直到所有问题全部整改到位,坚决兑现巡视巡察整改政治承诺。

                            中共港口街镇委员会           

2019年4月7日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!