柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 脱贫攻坚 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-885693

相关解读:

相关文件:

新洲场关于贯彻落实江新洲脱贫攻坚 暨防汛工作会议精神的报告

发布日期:2020-06-10 16:18
字号: 〖大 小〗

78日江新洲脱贫攻坚暨防汛工作会召开后,我场高度重视,于79日及时召开防汛工作会商会传达贯彻会议精神,特别是区委骆书记的重要讲话精神,科学安排部署下阶段防汛工作。

一、进一步加强思想发动。全场上下要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,进一步增强大局意识、责任意识,继续保持主动担当、积极作为的良好状态,着力推进各项工作任务落实,全力夺取防汛抗洪关键性胜利。

进一步加强巡堤查险。严格按照四到五时三清三快的要求,进一步加大巡堤的密度,延伸巡堤的范围,坚决不放过任何一个隐患可能发生的角落。同时,要安排专人对历史隐患点和新发现的险段进行值守,确保一旦发生险情能第一时间处置到位。

三、进一步加强制度落实。严格落实七到位、七确保八不准等防汛制度,认真做好巡堤查险日志和交接班台账,督促巡堤人员遵守卫生保洁制度。同时,要制定并落实临时照明线路架设标准,切实保障临时照明用电安全。

四、进一步加强安全保障。坚持以人为本原则,确保防汛人员人身安全。一方面,要督促防全体防汛人员学习防雷电常识,巡堤时必须穿雨鞋、带工具防止蛇虫叮咬;另一方面,要严禁高龄老人参与巡堤查险,切实保障防暑药物发放。此外,严格按照上级要求,全面做好特殊人群的转移工作。

五、进一步加强宣传报道。积极宣传在防汛过程中涌现出来的先进典型和先进人物,通过传播正能量引导在外人员主动返乡参与防汛,努力在全场上下营造出人人参与、同心同力的浓厚氛围。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!