柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 脱贫攻坚 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-03-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-878979

相关解读:

相关文件:

沙河街道脱贫攻坚相关工作汇报

发布日期:2020-03-19 14:10
字号: 〖大 小〗

    根据区扶贫开发领导小组的要求,沙河街道就贫困劳动力务工、产业项目安排、项目开工等三项工作情况作简要汇报:

一、贫困劳动力务工情况。

    沙河街道共有建档立卡贫困户39户83人,其中有劳动力能力的贫困户为52人,目前已外出务工42人(其中省外务工4人:区外省内4人:区内34人),未外出务工10人(其中在家务农无就业意愿的4人,在校读书学生3人,有就业意愿还未找到工作的3人)。沙河街道已安排村第一书记与帮扶干部通过实地调研与网络媒体的方式,积极为贫困户寻找合适岗位,尽可能满足其就业意愿,帮助贫困户就业。

二、产业项目安排情况。

    沙河街道充分利用现有山林资源,2019年安排了九江惠祥油茶专业合作社产业项目,产业项目资金8万元,发展油茶产业。目前运转顺利,未受到疫情影响。2020年因地理位置原因,三个村均在城区范围内,重点工程项目推进,大量土地被征收,无法发展农业项目,故未安排产业项目。

三、项目开工情况。

沙河街道2019年产业项目已完工并验收资金已全部拨付,2020年无扶贫项目

四、下一步工作安排。

沙河街道将重点关注贫困户就业问题,充分发挥城区优势,及时解决贫困户就业困难,满足贫困户就业需求,从贫困户就业出发,帮助贫困户增收,进一步提高贫困户的脱贫质量,确保2020年贫困户顺利脱贫。

    

                                           2020317

                                          沙河街道办事处


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!