柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 林、河(湖)长制 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-07-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1197193

相关解读:

相关文件:

柴桑区多举措撑起林地湿地“保护伞”

柴桑区多举措撑起林地湿地“保护伞”

发布日期:2020-07-18 09:52
字号: 〖大 小〗

 

今年以来,柴桑区切实贯彻落实习近平总书记“不搞大开发,共抓大保护”的指示精神,结合林长制和天然林保护工程的推进,采取各种有效措施撑起林地湿地“保护伞”。

一是强化宣传教育,营造林地湿地保护的舆论氛围。该区充分发挥职能部门的作用,采用有线电视、下发文件、送科技下乡等形式大力宣传林地湿地保护、林地湿地征占用的法律法规和省委、省政府将林地湿地保有量指标纳入科学发展综合考核评价体系及生态红线管控的有关政策,严格执行林地湿地用途管制,形成林地湿地保护人人有责的高压态势。

二是强化优质服务,当好林地湿地保护的守护神。区林业局对国家、省、市、区重点项目建设需占用林地的,提前介入,主动服务,协助指导、督促项目单位及时办理林地征占用手续,对占用湿地的原则上不予安排。今年以来,争取省、市林业部门的支持,申报办理了柴桑区安顺采石有限公司、狮子容大采石场、宏信实业有限公司等1526.89公顷的林地征占用审批手续。

三是强化打击惩处,提高全社会依法保护林地湿地的自觉性。区森林公安局、林业局执法大队联合开展常年性的林地湿地清理,重点查处非法侵占林地、毁林开垦、采石采矿、项目建设中少批多用等违纪违法行为,发现一起,打击一起,教育片,依法保护林地湿地资源,今年到目前,共查处乱占滥用林地案件4起,其中擅自改变林地用途案件2起,有效地保护了林地资源和林区社会稳定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!