柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 林、河(湖)长制 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1405474

相关解读:

相关文件:

柴桑区林业局不断强化林业有害生物监测预报工作

柴桑区林业局不断强化林业有害生物监测预报工作

发布日期:2020-08-14 16:42
字号: 〖大 小〗

连日来,柴桑区林业局林检技术人员冒着高温酷暑对今年5月聘请专业防治公司在长江沿线的江洲镇、新洲场、赤湖管理处、港口街镇、城子镇等地的杨树、泡桐阔叶林中放置的20台美国白蛾诱捕器进行抽样检查,检查结果表明,未发现美国白蛾成虫。

据了解,今年以来,柴桑区林业局认真贯彻落实“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的林业有害生物防治工作方针,采取多种有效形式,强化监测预报工作,提升森林质量,保护绿水青山。

一是制订周密的工作方案。年初以区林业有害生物防控指挥部的名义下发《林业有害生物监测预报责任书》,使林业局林检站、乡镇测报站层层有责任、人人肩上有担子。

二是加强技术指导和督导。区林业局根据各个时期的林业有害生物的发生、危害、防治工作情况,采用举办培训班、下发宣传资料、编印防治简报、手机短信、微信工作群等形式对监测预报工作进行部署和安排。同时,加强督导,不定期地对林业有害生物的普查、监测、防治工作进行巡回督导,发现问题及时提出整改意见。

三是制订奖惩措施。为使林业有害生物监测预报工作落到实处,扎实有效,年终由林业局对林检站、乡镇测报站、测报员进行目标管理考评,对照责任书要求,对工作出色、完成监测预报工作任务好的单位和个人给予奖励。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!