柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 林、河(湖)长制 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1418853

相关解读:

相关文件:

柴桑区积极推进环庐山区域美化建设

柴桑区积极推进环庐山区域美化建设

发布日期:2020-08-31 08:37
字号: 〖大 小〗

庐山是世界遗产地、世界地质公园、国家级风景名胜区,是推进以国家公园为主体自然保护地体系建设的核心。严格防控松材线虫病扩散,保护好庐山的自然风光,是环庐山区域林业管理部门和居民光荣的责任。

柴桑区林业局全面落实2020年春季省、市、区春季造林及松材线虫除治工作视频会议工作部署,克服新冠疫情影响,积级推进环庐山区域美化建设。一是通过森林督查检查今年松材线虫病疫木除治效果,核对变化图斑检查是否办理采伐手续,严格管控疫木流通,防止松材线虫病扩散。二是积极推进环庐山区域马回岭镇、岷山乡、沙河经济技术开发区种苗产业、油茶产业、林果产业发展,美化环庐山区域生态环境。

履行林长制工作职能,8月份根据2020年森林督查自查情况,向相关责任区域区级林长提交林长工作提示单,督促指导协调解决环庐山区域美化建设存在的困难。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!