柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 林、河(湖)长制 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1466397

相关解读:

相关文件:

柴桑区林业局推进法制化建设优化营商环境

柴桑区林业局推进法制化建设优化营商环境

发布日期:2020-09-21 09:01
字号: 〖大 小〗

近期,柴桑区林业局积极落实区委、区政府决策部署组织干部职工学习民法典,创新方式开展森林督查,通过法制化建设为林业产业发展营造良好营商环境。

2020年该局根据新《森林法》的要求,积极推行“放管服”改革,林地报批指标和林木采伐指标优先服务我区重大工程、民生工程、生态工程建设,推动了小城门湖湿地公园、雨淋渡假村等工程开工建设。7月1日开始,实行源头管理,取消木材运输证,要求木材加工企业做好台账,禁止收购来源不明的木材。贯彻落实《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》,要求餐饮企业全面禁食保护目录中野生动物,帮助陆生野生动物驯养场所转型升级。

对森林督查中反映的问题,该局认真抓好整改,已在全区15个乡镇组建19名森林资源监管员和103人专职护林员森林资源源头管理队伍,对全区森林资源进行网格化管护,建立森林资源源头监测体系,专职护林员使用北斗巡护终端开展每月不少于15天的巡护,对林木采伐、林地及湿地的开发经营、珍稀动植物保护、森林灾害等进行全流程监测,对侵占林地、破坏湿地、乱砍滥伐、乱捕滥猎、乱采滥挖、森林灾害等实行日报制度,建立长效机制,及时发现,果断处理,严厉打击破坏森林资源行为,保障生态安全,推进高质量发展。

充分发挥林长制平台作用,提交森林资源清单和提示单给责任区域的区级林长,推动各级林长履职尽责,协调解决森林资源保护发展中的难点、堵点问题,制定惠企政策,推进生态绿化工程建设,提高林地报批的效率,支持我区经济社会发展,努力做好“六稳六保”工作。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!