柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 林、河(湖)长制 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1526379

相关解读:

相关文件:

柴桑区多举措密织秋冬森林防火网

柴桑区多举措密织秋冬森林防火网

发布日期:2020-10-30 15:10
字号: 〖大 小〗

入秋以来,九江市柴桑区针对岷山乡的大塘村、马回岭镇的面阳山等 重点林区和重点部位开展森林防火隐患大排查,加强野外火源管控,落实落细森林防火各项措施,确保实现森林防火“平安秋冬”。

该区地处环庐山区域,森林防火任务十分艰巨而繁重,区委区政府高度重视,及时召开秋冬季森林防火工作部署会,全面落实森林防火责任,制订下发年度森林防火目标管理考核责任书,按照区、乡镇(街道)、村(社区)三级林长和护林员责任分工,将森林防火责任层层分解落实,做到每座山头、每片林区森林防火责任有人担,实现全覆盖。同时,充分利用会议、下发文件、手机短信、微信工作群、宣传车、宣传标语等有效形式加大森林防火意义、知识的宣传,翻印下发《致农民朋友的一封公开信》、《中小学生森林防火须知》等资料10万份,签订《森林防火承诺书》6万份,按照一张宣传单、一面警示锣、一辆宣传车、一支护林队、一支巡查队“五个一”的要求,营造浓厚的森林防火氛围,提升广大干部群众的防火意识和扑救森林火灾的能力。

不仅如此,该区还以“严控、早扑、严查”为抓手,从严明纪律入手,严格执行24小时值班和领导带班值守制度,确保通信畅通,一旦发生火情及时报告,并做到科学扑救,安全高效。加强排查整治,消除源头隐患,定期开展打击森林违法用火行为等专项行动,严查违章用火行为,依法从快、从重、从严追究火灾肇事者责任,确保全区森林资源和人民群众生命财产安全。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!