柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 环境监测 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-02-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-762381

相关解读:

相关文件:

【防控疫情快报(第8期)】 开展防控应急监测,环保铁军同心战“疫” ——九江市柴桑生态环境局

发布日期:2020-02-03 01:18
字号: 〖大 小〗

     

 

在新型冠状病毒肺炎疫情防控这场没有硝烟的战斗中,柴桑生态环保铁军毅然扛起重任、多措并举、有的放矢、深入一线,全力以赴做好疫情防控期间医废处置、应急监测和轮岗值守等基础工作,防止新型冠状病毒通过粪便和污水扩散传播,保障全区生态环境安全。

    

    2月3日,柴桑生态环境局工作人员相继对辖区内人民医院、中医院、红十字会医院和城镇污水处理厂出口水进行了监督性应急采样,并委托第三方专业检测机构进行检测分析。同时,工作人员还特别查看了医院和污水处理厂废水处理设施运行情况,重点关注了消毒处理设施的运行情况,嘱咐各单位在疫情防控特殊时期务必加强管理,强化杀菌消毒,严防污染扩散,确保污水设施正常运行,各项污染物达标排放,并做好突发情况下的应急措施。

       

    为保障防疫工作的有序开展,柴桑生态环境局夯实工作举措,建立了联络员制度,安排专人对接医院和污水处理厂,综合采用在线监测、单位传输视频照片等方式,每日调度医院和污水处理厂污染治理设施运行及排放情况,为及时正确应对和处置疫情,打赢疫情防控阻击战提供技术支持,切实做到守土有责,守土尽责。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!