柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 城乡环境整治 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1538811

相关解读:

相关文件:

柴桑区城门街道:智能垃圾箱 分类回收掀起文明新风

发布日期:2020-11-09 10:57
字号: 〖大 小〗

    近日,柴桑区城门街道投资十多万元打造智能垃圾分类银行,倡导绿色发展的理念,改善城乡环境,促进资源回收利用。

    在柴桑区城门街道的智能垃圾分类银行,居民可以通过输入手机号、扫二维码,或者人脸识别的方式来打开箱门,将垃圾投入相应的分类回收桶后,智能终端会根据垃圾的类型和重量,给出相应的积分奖励,所得的积分可以在专门的兑换机上进行商品兑换。

    柴桑区城门街道新村办副主任 付文星:引导居民将生活垃圾分类投放,用相应的积分给他们兑换生活用品,来提高他们的积极性。

    柴桑区城门街道村民 虞新国:垃圾回收站现在挺方便的,每天24小时服务,一个可乐瓶放到里面也有积分。

    据介绍,智能垃圾分类银行遵循的是减量化、资源化和无害化的原则实施垃圾分类处理,倡导绿色发展的理念和生活方式,可以有效地改善城乡环境,促进资源回收利用。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!