柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 城乡环境整治 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1023897

相关解读:

相关文件:

小荷初绽!新塘乡这个地方的荷花相继盛开,等待“荷”你相遇,快来!

发布日期:2020-06-30 15:50
字号: 〖大 小〗

日前,新塘乡紫荆村城铜三期安置点门前的荷塘里,荷花竞相开放,在莲湖中亭亭玉立,一片片荷叶如碧玉般铺满了荷塘,荡舟其中,清香扑面,令人陶醉!

这片荷塘由紫城莲藕种植合作经营管理,该合作社采用村集体自主经营、自主管理模式,目前种植面积达到49亩,种植品种主要为太空莲,每年荷花盛开之际都能吸引大量游客前来赏荷花摘莲蓬。

“将荷塘设置在安置点门前,村民们在家就能欣赏美景,打开窗户就能闻到荷花的清香,同时,莲子、莲藕等产品又能给村民增加收入”,紫荆村党支部书记曾庆文介绍到。荷花产业让紫荆村走上了既“种风景”,又帮农民“富口袋”的脱贫致富新路子。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!