柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 城乡环境整治 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-07-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1375793

相关解读:

相关文件:

谱写旧貌换新颜 实现民富和村强

发布日期:2020-07-27 14:15
字号: 〖大 小〗

走进柴桑区马回岭镇铭山村,房屋错落有致,道路街面干净整洁,农味十足创意文化墙,小桥流水,处处呈现出一幅美丽的乡村画卷。

  近年以来,铭山村按照乡村振兴战略的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,开足马力推动农村人居环境整治、脱贫攻坚、农业产业发展、农村经济建设等各项工作。

产业发展有序推进。产业发展是激发乡村活力的基础所在,铭山村积极探索多元化的发展模式,通过发展,铭山村大屋峙农业示范园现有面积500余亩,主要种植太空莲、蔬菜、菊花、五月红桃、西瓜等作物。示范园采取村集体主导,种植大户管理,贫困户及农户入股的模式,成为扶贫的产业园,直接带动建档立卡户31户就业、分红。

村庄环境整洁美丽。沿着村道依次看到大屋峙、龙潭、细屋峙、王家垅等新农村点,约2公里的路程,连片打造的新农村让人眼睛一亮、耳目一新。通过大力实施人居环境整治,村容村貌“颜值”大变样,铭山村成功入选第二届“江西十大秀美乡村”。

“甘其食,美其服,安其居,乐其俗。”乡村治理的美好图景,乡村振兴的多彩画卷,正渐次展开。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页