柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 落实效果评估 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-12-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-747829

相关解读:

相关文件:

关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告(摘要版)

发布日期:2019-12-20 07:08
字号: 〖大 小〗

     2018年9月28, 区第一届人大常委会第7次会议听取和审议了区政府《关于2017年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并就进一步加强审计监督和做好整改工作提出了意见。 

  区审计局按照区人大常委会审议意见和区政府有关要求,切实加大对本区审计整改工作的监督检查力度,同时配合区人大对审计发现问题整改情况进行检查,督促被审计单位不断提升审计整改效果。截至2019年2月底,审计工作报告反映的绝大部分问题已得到整改,极少数整改难度较大的问题仍在整改之中。同时,相关部门单位积极建立和完善内部管理制度,着力构建防范问题发生的长效机制。

一、已整改情况

1.区财政局针对区审计局《2017年度区本级预算执行及其他财政收支审计报告》提出的问题有14个已整改到位。

2.柴桑生态环境局针对区审计局《2017年度区本级预算执行及其他财政收支审计报告》提出的问题有3个已整改到位。

二、未整改到位情况

个别单位支出超预算往来款项清理不及时正在逐步整改

    三、部分问题未整改到位的原因及继续推进整改工作的打算 

  总的看,在区人大常委会监督指导下,根据区政府的统一部署,2017年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改取得了较好效果。审计项目查出的少部分问题由于客观条件所限等,整改工作仍在持续推进,相关单位已制定后续整改计划或方案。下一步,审计机关将继续加强跟踪检查,督促被审计单位进一步落实整改主体责任,推动有关主管部门认真履行监督管理责任,确保整改取得实效。

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!