柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-07-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1089314

相关解读:

相关文件:

就当前防汛工作,和平区长强调......

发布日期:2020-07-05 22:13 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

7月5号上午,区委副书记、区长赵和平来到城子镇、赤湖等地实地督导防汛及“河长制”“湖长制”工作。

赵和平先后来到寥湖闸、赤湖闸以及沿江哨棚,详细询问了各地汛前准备情况,重点检查了河湖“清四乱”、排涝、防汛物料储备、人员值班值守准备等情况。

赵和平强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,各地各部门要高度重视,充分认清今年防汛工作的严峻形势,快速进入临战状态,精心完善各项应急预案,扎实做好人员、设备、物资等保障工作,认真做好险工险段以及防汛重点部位、薄弱环节的全面排查,及时消除各类隐患,加强值班值守和监管监测,做到守土有责、守土尽责,确保我区安全度汛。同时,要加大巡河频次和力度,大力开展“清四乱”专项行动,不断改善水生态环境,确保河长制工作在我区进一步落实落细。

当天下午,全区防汛工作紧急会议召开。区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话。赵和平指出,当前,近期受强降雨及长江上游来水影响,长江、鄱阳湖水位持续上涨,防汛形势十分严峻。赵和平强调,各地各部门要提高政治站位,增强防汛意识。责任重大,决不能心存侥幸;形势严峻,决不能麻痹大意;任务艰巨,决不能消极懈怠。要明确工作要求,突出防汛重点。全面排查风险隐患、立即完善应急预案、扎实储备防汛物资、统筹兼顾重点区域、严密监测雨情水情。要加强组织领导,夯实防汛责任。要严格落实责任、加强协调配合、严肃工作纪律。防汛抗洪事关全局,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各地各部门必须以严的要求、实的作风、铁的纪律,精心组织、周密安排,确保全区安全度汛。会上,相关区领导还分别就当前汛情布置相关工作;气象、水文部门作气象和水文分析;应急、水利部门结合相关工作进行发言。孙卫东、柯景坤、张铁虎、王宏松、李三荣陪同督导或出席会议。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页