柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-04-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-864835

相关解读:

相关文件:

赵和平实地督导老旧小区改造提升工作并召开调度推进会

发布日期:2020-04-17 08:23
字号: 〖大 小〗

  4月16日,区委副书记、区长赵和平实地督导老旧小区改造提升工作并召开调度推进会。区委常委、宣传部长赵军,区委常委、常务副区长刘名寿,副区长项飞,区人大常委会副主任候选人侯毅周,区政协副主席候选人张颖陪同督导或参加会议。
  赵和平一行先后来到铁路宿舍、邮政宿舍、河畔小区、医院宿舍和统建大楼,详细了解各老旧小区改造进度和存在难题,现场协调解决相关问题,安排部署下一步工作。随后在区政府三楼会议室召开推进会。
  赵和平强调,要增强改造紧迫感。老旧小区改造是城市功能品质的重要内容、是推进文明创建的应有之义、是改善市民生活质量的迫切需要、是抢抓发展机遇的实际行动,各地各相关部门要切实提高认识,强化责任,把各项改造工作落到实处。要明确改造的内容标准。坚持因地制宜,紧密结合实际,老旧小区、背街小巷改造分别按照“一化、二清、三修、四改、五配套”和“二整、三改、四化”的标准执行。要统筹做好资金保障。积极争取上级资金、社会支持,做好专项债券和财政托底奖补。要强化推进责任。各相关部门要主动作为,互相协作,担负好主体责任和部门调度协调责任,确保改造工作稳步推进。要规范操作运行。依法依规合理操作,规范流程完善手续,在保证工程质量的前提,抢抓进度,及时验收。将老旧小区改造成为平安和谐、便民利民、民主法治、文明祥和的新型小区,不断提高居民的舒适度、幸福感。
  会上,赵军、刘名寿、项飞等区领导就相关工作进行了部署;区住建局、财政局、发改委就有关工作进行了汇报;沙河经济技术开发区、沙河街道分别作了表态发言。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】 【打印此页】 【返回顶部】