柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-12-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-747808

相关解读:

相关文件:

政府常务会-关于推进城镇小区配套幼儿园专项治理,聚焦解决“入园难、入园贵”突出问题有关事项

发布日期:2019-12-31 02:38
字号: 〖大 小〗

    会议听取了区教体局关于推进城镇小区配套幼儿园专项治理,聚焦解决“入园难、入园贵”突出问题有关事项汇报,并进行了认真研究。
    会议强调:(1)要明确工作意义。解决“入园难、入园贵”突出问题,上级有要求,民生有诉求,发展有需要,推进城镇小区配套幼儿园专项治理势在必行。(2)要明确工作短板。目前我区推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作存在公办幼儿数占比低于标准,配套幼儿园治理推进难度大,在建项目工程进度较慢等问题,各相关部门要正视短板,提出对策,及时解决。(3)要落实措施责任。由区委分管教育工作的领导任顾问,区政府分管教育工作的领导牵头,分管城建工作的领导配合做好城镇小区配套幼儿园专项治理相关工作,区教体局负责协调日常工作,区住建局、国土局配合推进。根据“一园一案”原则,每个城镇小区配套幼儿园要明确一名责任领导、一个责任单位和一名责任人,限期落实。(4)要做好资金保障。涉及我区城镇小区配套幼儿园专项治理等相关项目资金,由区财政局和区教体局仔细核算,据实拨付。(5)要做好相关工作。各责任领导和责任部门要明确分工,落实责任,加强与相关幼儿园开发商和业主的沟通协调,做好向学生家长的政策宣传,确保此项工作扎实推进。
    会议明确:原则同意区教体局提出的关于解决“入园难、入园贵”突出问题的对策建议,由区教体局根据会议研究的意见修改完善后,各责任部门按要求执行

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页