柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1557255

相关解读:

相关文件:

【学习贯彻十九届五中全会精神】我区各地各部门深入学习贯彻十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-17 20:48 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗


区委统战部



日前,区委统战部召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,区委常委、统战部长王建新出席并讲话。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及全省、全市、全区领导干部大会精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区统战代表人士和统战工作人员要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要提高政治站位,强化思想认识,做到思想自觉,行动自觉,带头学习,层层传导,确实增强学习的主动性;要结合自身实际,认真学习研究,围绕统战职能的发挥、围绕本职工作的开展、围绕政治安排职务的需要,确实增强学习的时效性;要充分发挥统一战线联系广泛的优势,针对当前和今后的重要任务,运用多种形式,开展各具特色的宣传学习活动,积极为我区“十四五”规划制定实施建言献策,确实增强学习的广泛性。

区委统战部全体机关干部,区工商联、农工党柴桑区支部、知联会、新联会、园区工商联分会相关同志以及党外干部代表参加会议。


狮子街道



日前,狮子街道召开学习十九届五中全会精神专题会。

会议号召大家要自觉把学习宣传和贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,真正把全镇上下的思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

大家表示,将结合工作实际全面贯彻、坚决落实,把思想和行动统一到党的十九届五中全会,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗。

【狮子街道宣传干事  曹伍妹】作为狮子街道宣传干事要采取多种形式、多种方式对十九届五中全会精神进行宣讲,推动学习贯彻全会精神,兴起热潮,走心走深。

【狮子街道党工委书记 李勇】下一步,我们将以十九届五中全会精神为指引,全面推进乡村振兴工作,把解决好三农问题当作工作的重中之重,全力服务推进高铁新区建设,推动狮子经济社会高质量发展。


涌泉乡


连日来,涌泉乡组织干部职工,通过开展网络学习、召开全体成

员会议等多种形式组织开展专题学习活动,掀起了一股系统学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。

通过学习,同志们纷纷表示,要以学习十九届五中全会精神为契机,立足岗位、履职尽责、用心尽心、以拼搏奉献的精神,更加饱满的政治热情,锐意进取、埋头苦干,为全区高质量跨越式发展贡献自己的力量。

【涌泉乡组织干事周亮】通过学习党的十九届五中全会精神我感觉自己肩上的责任越来越重了,在今后的工作中我也会尽自己最大的努力,确实做好服务群众的这项本质工作,为涌泉乡党员干部还有群众都奉献自己的激情和热血。

【涌泉乡人社所长余菲】作为一名乡镇的基层干部我要以党的十九届五中全会精神为指引,不断提高自己的业务水平,增强服务意识,为基层的人社事业贡献自己的一份力量。



港口街镇


(通讯员:港口街镇 李平发)日前,柴桑港口街镇人大召开学习贯彻十九届五中全会精神专题会,镇机关人大代表参加了学习会。

会上人大代表冯胜东全文传达学习了党的十九届五中全会公报。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二0三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建成社会主义现代化国家的时代号角,对动员和激励全党全国各族人民继续抓住用好重要战略机遇期,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,贯彻落实党的十九届五中全会精神,人大要牢牢把握“十四五”时期发展形势。通过认真学习,让我们的发展信心更坚定,前进方向更明确,奋斗目标更清晰,具体措施更有力,肩上的责任更重大。当前,镇人大代表要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,确保学深悟透、入脑入心见行,做到深入人心。要坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省、市、区决策部署结合起来,与实际工作结合起来,把全会精神转化为推动改革发展的强大动力,奋力谱写人大新篇章!


区应急管理局


日前,区应急管理局组织全体干部职工集中深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

学习指出,全区应急管理系统职工要准确把握全会精神的丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,聚焦学习宣传,坚持集中学习和个人自学相结合,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,做到学深悟透,深刻践行。要结应急管理工作实际,提升应急保障和防灾减灾救灾能力,坚决担起防范化解重大安全风险、保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的政治责任,为全区经济社会发展提供更加有力的安全保障。

【区应急管理局工业园安监分局局长 胡中强】:全会提出保障人民生命安全,维护社会稳定和安全,作为应急系统的一员,我会深刻学习领会全会的精神,扎实落实每一次的安全宣传,每一次应急值守,每一次演练,每一次安全检查,让人民群众有更多的幸福感和安全感。

【区森林消防大队队长 王帮飞】:学习五中全会精神,作为综合性救援队伍,我们要把全会精神贯彻到实际工作中,特别是当前冬季防灭火工作,同时时刻做好各项突发事件的应急准备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。


区财政局


通讯员:区财政局 沈亦心)日前,柴桑区财政局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省、市、区领导干部会议精神,并结合今年高质量考评工作研究了具体贯彻落实意见。局党组书记、局长聂晓峰主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。必须进一步增强政治机关意识,全力推动学习入脑入心,走深走实,融会贯通,确保全会的决策部署不折不扣地落实到财政工作中,体现在推进财政高质量发展的具体举措上,坚决完成区委、区政府明确的各项工作目标。

会议强调,要创新宣传形式、丰富学习载体,各股室(中心、局)、各支部要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习宣传贯彻热潮,进一步增强做好新时期财政工作的决心和信心;要结合财政工作,认真开展调研,系统思考梳理“十四五”规划的基本思路、总体目标和主要任务,对财政各项工作进行科学、合理的规划;统筹抓好“六稳”、“六保”、基层党组织“三化”建设、高质量发展考评等重点工作,以实践精神贯彻落实好十九届五中全会精神,确保党的十九届五中全会精神在全区财政工作中落地生效。


区二小



(通讯员:叶勤沛)为贯彻执行区委组织部和区教体局党委相关文件要求,柴桑区第二小学党支部11月16日在四楼会议室组织全体党员教师学习十九届五中全会精神,会议由党支部书记黄文明同志主持。

会上首先由黄文明书记带领全体党员重温入党誓词;接着宋茂阔副书记带领全体党员学习《中国共产党章程》;随后黄文明书记为全体党员解读十九届五中全会精神,并对学习党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问作出指示;最后宋茂阔副书记总结讲话,要求全体党员要把集中学习和自主学习相结合,要利用课余时间进一步深入学习十九届五中全会精神,以全会精神武装头脑,要理论联系实际,将全会精神与学校工作实际紧密结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员示范、引领作用,为二小教育事业谱写新的篇章!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!