当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

九江和圣纺织品有限公司EW340工业布生产项目环境影响报告表拟批准公示

文章来源:   作者:   时间:2020-02-13   【字体:

九江和圣纺织品有限公司EW340工业布生产项目环境影响报告表拟批准公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对九江和圣纺织品有限公司EW340工业布生产项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020213日-2019219日(5个工作日)。听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-6812342

通讯地址:柴桑区江州大道新一中旁

    编:310000

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

九江和圣纺织品有限公司EW340工业布生产项目

江西省九江市柴桑区沙城工业园庐山东路(E115.919889°N29.583728°

九江和圣纺织品有限公司

九江和圣纺织品有限公司位于江西省九江市柴桑区沙城工业园庐山东路(E115.919889°N29.583728°),项目占地面积3901.67 m2,拟投资3000万元租赁九江县新宏锦纺织有限公司原有闲置厂房建设EW340工业布生产项目。建设内容主要包括:主体工程、辅助工程、环保工程、公用工程等。

 

(一)营运期废水污染防治

按照“雨污分流、清污分流、污污分流” 处理的原则合理设计雨水管网、废水管网。项目无生产废水产生,项目废水主要为员工生活污水,经化粪池预处理后达到柴桑区污水处理厂的入网标准后,通过园区管网进入污水处理厂进行处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B标准后排入蛟滩河再排入八里湖。

 (二)营运期噪声污染防治

项目产生的噪声主要为整经机、空压机、织布机等机械设备噪声,经墙体隔声及距离衰减后,厂界东、南、西、北面噪声排放能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

(三)营运期固体废弃物污染防治

按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,认真落实固废收集、处置和综合利用措施,规范贮运管理项目产生的一般工业固废综合利用。一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单。固体废物主要为边角料和员工生活垃圾。边角料集中收集后外售,生活垃圾分类收集后统一交由环卫部门处理。

(四)清洁生产

选择先进的生产工艺和设备,降低物耗、能耗,从源头上减少污染物产生和排放,禁止采用落后的属淘汰类的生产设备及生产工艺。

(五)信息公开要求。在工程施工和运行过程中,应建立畅通的信息公开平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

(六)排污口规范要求

按国家和我省排污口规范化整治要求设置各类排污口和标识,并建立档案。

(七)污染物总量控制要求。项目建成后,主要污染物排放总量必须满足总量控制指标要求,COD0.011t/a,氨氮≤0.0014t/aTP0.00108t/aTN0.0036t/a