柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

  柴桑区,隶属江西省九江市,位于江西省北部,长江中游下段南岸。东倚庐山,南邻庐山市、德安县,西毗瑞昌市,北与湖北武穴市、黄梅县和安徽宿松县隔江相望,中插九江市城区,使区境分成东、西两部分。总面积873.33平方千米。 截至2018年末,柴桑区下辖3个街道、5个镇、4个乡,区政府驻沙河街道,总人口33.56万。
  柴桑区交通便利,有九江庐山机场、庐山站、九江南站、九江西站、沙北编组站、京九铁路、昌九城际铁路、武九高铁、安九高铁、福银高速公路、九江绕城高速公路、都九高速公路、105国道等,北有长江黄金水道54公里。柴桑区境内的岷山乡一带地区是第二次国内革命战争时期赣北革命根据地;同时也是东晋著名诗人陶渊明的故乡,民族英雄岳飞的第二...
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!