当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心专题 > 柴桑区新型冠状病毒感染疫情防控 > 疫情防控

柴桑区:保供稳价定民心 全力打好疫情阻击战

文章来源:   作者:   时间:2020-02-14   【字体:

当前,全国上下正齐心同力,坚决打赢疫情防控阻击战。兵马已动,粮草不能迟,在保供稳价上,我区积极落实疫情防控应急措施,切实做好与群众生活消费密切相关的粮油、肉禽蛋、蔬菜、防疫用品等商品的物资储备和价格监测工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

疫情防控期间,我区全力加大市场供应,做好紧急预案,积极组织货源,目前,城区多家大型超市、农贸市场都正常对外营业,商品的品种齐全、供应充足,价格稳定。

【某超市采购部经理 金忠民】我们这个超市里面货源都是比较充足,价格这一块我们都做到平价销售。蔬菜、水果都有充足的货源,可满足大家的生活所需,大家可以理性的购买。

【商户 江红萍】今年的菜价比往年的还要低一点,因为以前辣椒比如螺丝椒往年都是四块五块,今年都只卖三块,一直都是卖三块我们过年过来都是卖三块钱一斤,那向白菜、小青菜那些我们本地有都在两块多三块的样子。

为确保广大市民能够买到优质放心的蔬菜,区商务局也提前谋划,积极联系蔬菜批发商,确保市场货源充足。

【区商务局副局长 王忠凤】目前我们柴桑区这个的口罩一共目前进了21万多只,消毒液有9000多,大米有70多吨,食用油有30多吨,目前的这个情况是基本上能保证目前的日常开支,然后我们跟周边的像云南、山东这部分地区联系了一批蔬菜用于紧急情况下的援助。基本上能满足我们市民的日常需求。

与此同时,区市场监督管理局第一时间成立由价格检查股、广告股和市场秩序股联合的检查组,加强防控相关商品、药品价格监管,密切关注口罩、消毒水、预防类药品等有关市场价格波动及投诉举报情况。同时,对主要民生商品价格实行日监测、日报告制度,确保市场稳定,民心安定。

【区市监局价格监督检查和反对不正当竞争股股长 管仕火】每天上街对这个超市、农贸市场、药店的相关商品价格进行监控、巡查,对商户进行提醒告诫,不要哄抬物价,保证市场价格稳定,同时接受有关商品价格的投诉。目前我区价格水平总体基本稳定,市场货源充足。