当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心专题 > 柴桑区新型冠状病毒感染疫情防控 > 疫情防控

九江柴桑区:战“役”一线的那“一抹红”

文章来源:   作者:   时间:2020-02-14   【字体:

连日来,我区志愿者自发“上岗”,他们冒着寒风冷雨在小区进出口站岗值班,劝阻外来车辆进入社区,为市民测量体温,宣传疫情防控知识,共同为打好疫情防控阻击战献上自己的力量。已经做了十多年志愿服务的商建锋就是其中一位。

全区小区实行封闭管理后,得知社区控疫情值守人员紧张,家住江南熙园的商建锋第一时间号召其他几个业主自发成立防控志愿服务队,每天轮班值守、分工有序守护着小区的进出口,当好防控疫情“排头兵”。

【区卫健委干部 商建锋】作为一名老党员,也是一名老志愿者,知道当前咱们国家疫情防控任务这么艰巨,也想为我们小区疫情防控做一点微薄的贡献。

商建锋是区卫健委的一名干部,这些年来一直致力于志愿者活动。疫情发生后,他就主动请缨,同社区干部同甘共苦,坚守一线执勤,经常一站就是一天。

【渊明社区主任 魏芬林】他们每天都是早上6:30就开始开始值班了,每天到晚上9点多钟才回去,接下来就是由物业接管,我们所有的辖区居民都为他们点赞,觉得他们是无私奉献精神,确实做的很好。

【区卫健委干部 商建锋】不辛苦,比起一线的医务工作者和解放军战士,我们不算什么,反正辛苦一点,但是为了我们小区居民的安全,我们就感觉做什么都值。

每天起早抹黑,奋战在社区防疫第一线。商建锋顾不上和家人团聚,只能在空闲的时候通过视频来表达自己的思念和歉意。

现场音:

【商建锋】听话了吗?

【商建锋儿子】听话了,你在外面多保重,多多注意安全

【商建锋】你在家要好好学习,要多听妈妈的话

【商建锋儿子】啊,你在外面加油

【商建锋】妈妈呢我跟妈妈说一下话,

【商建锋儿子】妈妈在这边

【商建锋】你在家辛苦了

【商建锋媳妇】我会监督儿子那个的叮嘱儿子好好学习,你自己要照顾自己哈,

【商建锋】哦,好好

【商建锋媳妇】加油

正是因为有着这些不顾安危挺身而出的防疫志愿者,正是因为有着无数商建锋家人等这样默默支持的坚强后盾,在这场没有硝烟的防疫攻坚战中,我们坚信,我们必将携手迎来最后的胜利!

【区卫健委干部 商建锋】 通过各级党组织的共同努力,我相信这次疫情防控工作会早点结束,疫情防控阻击战也会一定打赢!